Навигация по сайту

Популярные статьи

Облако меток

Главная Новости

Свежая зелень: ее польза для женщины.

Опубликовано: 12.01.2019

видео Свежая зелень: ее польза для женщины.

Уникальные целебные свойства петрушки, рецепты лечения петрушкой 1 25 Петрушка – польза для женщин



Пробуждение природы, связанное с весной, приносит нам всплеск эмоций, новую любовь, обновляется старое чувство, хочется улыбаться, душа просто поет! А затем Вы ощущаете усталость, настроение постоянно меняется, кожа на лице ухудшается, меняет свой цвет и имя этому явлению – авитаминоз. И как только на прилавках появляется первая зелень, мы стремимся с ее помощью исправить положение, компенсировав недостающие витамины и микроэлементы в организме. Однако, надо знать, как это делать. Итак: свежая зелень и ее польза для женщины.


Руккола. Польза и вред.

Какие же витамины мы приобретаем в магазине?

К Вашему сведению:

Петрушка: имеет мочегонное действие, укрепляет иммунитет, выводит канцерогены и улучшает потенцию.

Укроп: снимает вздутие живота, облегчает депрессию.

Лук: препятствует образование атеросклероза.


Петрушка - польза и вред. Рекомендации врача про зелень петрушки

Приобретенные весной в магазине салат, петрушка, укроп и лук, выращенные в теплице, особенного здоровья Вам не прибавят – благодаря пестицидам и нитратам, с помощью которых их вырастили. Если Вы купили зелень в магазине с «букетом» химии, замочите ее в воде, и немалая часть негативных химических соединений будет уничтожена. Наличие нитратов содержат кислоты, уксусную или лимонную, поэтому просто добавьте в салат какую-либо из них. Приготовили салат – съешьте его сразу же, не ставьте в холодильник на хранение, потому что нитраты превратятся в нитриты и здоровье Вам они не улучшат. Так что назвать магазинную зелень мы можем не иначе как зеленый суррогат.

Что еще можно сказать об употреблении свежей зелени? Прежде всего, она может нарушить микрофлору кишечника, так как активные пищевые соки, вступая в реакцию со слизистой оболочкой кишечника, повреждают ее.

Что мы называем «дикой» пользой?

Безусловно, дикорастущие травы, которые можно употреблять в пищу, а именно одуванчики, крапива, щавель, черемша, ревень, более ценны  по своему витаминному составу, чем тепличная зелень. Свежая зелень, вся без исключения, способна предупредить рак, очищает организм, снижает вес, улучшает состояние кожи и волос. Но дикорастущими травами могут увлекаться лишь те, кто практически совершенно здоров, так как они отличаются большой биологической активностью и могут представлять опасность для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Лучше всего использовать клетчатку трав с жирной волокнистой пищей, и только тогда влияние трав будет положительным, удаляя из кишечника продукты распада.

Будет лучше всего, если Вы сами соберете дикорастущие травы, будучи в полной уверенности, что земля, на которой они растут, не отравлена свинцом, находится вдали от предприятий. Покупая щавель или черемшу на рынке, Вы не можете быть уверены, что эти травы не привезены из зараженной местности.

Похожие по теме статьи:

Теория раздельного питания - это теория о совместимости различных продуктов. Основоположником раздельного питания стал Герберт Шелтон, в сво...

Мне почему-то кажется, что проблема с готовкой возникает, чуть ли не у каждого второго человека. Ну не хочется нам готовить, мы и на работе ...

Пересол блюда – это, без преувеличения, катастрофа для любой хозяйки тогда встает вопрос – как убрать лишний пересол. Одно дело, если испорч...

Еще не так давно во всех фруктах и овощах, что всех нас и привлекало, сохранялось большое количество витаминов. В настоящее время, благодар...

Добавить комментарий

rss