Навигация по сайту

Популярные статьи

Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Капуста кольраби

Опубликовано: 12.01.2019

видео Капуста кольраби

Кольраби Салат из капусты кольраби огурцов и моркови Салат з кольрабі Капуста кольраби рецепт

Капуста кольраби представляет собой ботаническую разновидность белокочанной капусты . Название капусты кольраби на немецком состоит из двух слов: "капуста" и "репа", а итальянское название овоща так и звучит "calvole rapa", что означает "капустная репа".



Капуста кольраби - очень необычный овощ. Если подходить к его описанию с научной точки зрения, то он представляет собой стеблеплод, съедобная часть которого, стебель, над землей имеет форму репы или шара. Сердцевина-стебель обладает сочным и нежным вкусом, который очень похож на вкус кочерыжки белокочанной капусты, но в нем нет горечи. Кольраби может быть от темно-фиолетового до светло-зеленого цвета.


137. КАК ЛУЧШЕ ВСЕГО ЕСТЬ КОЛЬРАБИ :)))

Родиной кольраби является Северная Европа, где ее начали возделывать очень давно. Впервые кольраби упоминается в 1554 году, а спустя столетие овощ становится популярным по всей Европе. В наше время особый почет и известность кольраби получила в Индии, Китае и других странах Азии.


Кольраби тушеная с яйцом и зеленью. Рецепт и приготовление капусты кольраби.

Кольраби - неприхотливый овощ, который при этом стойко выдерживает все нападки вредителей и заболевания, что позволяет с успехом культивировать его даже в северных районах, отличающихся суровым климатом. Еще одним преимуществом кольраби является ее хорошая "уживчивость" с другими овощными культурами в пределах одного огорода.

Первый урожай кольраби можно собирать уже спустя 2-2,5 месяца после высевания. Однако даже это не добавило кольраби популярности в России, где ее в основном выращивают любители, несмотря на то, что она обладает рядом полезных свойств.

Калорийность кольраби и витамины

Калорийность и содержание белков в 100 г кольраби

белки 1,7 г вода 91 г жиры 0,1 г углеводы 6,2 г энергия (кКал) 27 кКал

Содержание витаминов в 100 г кольраби

A (ретинол), в среднем - 10,8 мкг B1 (тиамин), в среднем - 0,05 мг B2 (рибофлавин), в среднем - 0,02 мг B3 (ниацин), в среднем - 0,4 мг B4 (холин), в среднем - 12,3 мг B5 (пантотеновая кислота), в среднем - 0,165 мг B6 (пиридоксин), в среднем - 0,15 мг B9 (фолиевая кислота), в среднем - 16 мкг C (аскорбиновая кислота), в среднем - 62 мг E (токоферол-альфа), в среднем - 0,48 мг K1 (филлохинон), в среднем - 0,1 мкг каротин-бета (провитамин A), в среднем - 22 мкг

Содержание минералов в 100г кольраби

железо (Fe), в среднем - 0,4 мг калий (K), в среднем - 350 мг кальций (Ca), в среднем - 24 мг магний (Mg), в среднем - 19 мг марганец (Mn), в среднем - 0,139 мг медь (Cu), в среднем - 0,129 мг натрий (Na), в среднем - 20 мг селен (Se), в среднем - 0,7 мкг фосфор (P), в среднем - 46 мг цинк (Zn), в среднем - 0,03 мг

Польза и свойства капусты кольраби

Регулярное употребление в пищу капусты кольраби оказывает благотворное воздействие на работу ЖКТ, печени, а также желчного пузыря, нормализует обмен веществ. Кольраби обладает мочегонным эффектом, что способствует выведению из организма накопившейся лишней жидкости. Именно это свойство позволяет использовать кольраби в питании гипертоников.

Еще одним полезным свойством кольраби является противодействие "плохому" холестерину в оседании на стенках сосудов. Помимо этого кольраби оказывает очищающее действие на организм, ее рекомендуют в качестве профилактического средства от атеросклероза, а также для укрепления сердечной мышцы и снижения артериального давления.

Положительное действие на организм оказывает кольраби при ожирении, что, прежде всего, связано с ее невысокой калорийностью, а также великолепной способностью очищать кишечник от скопившихся токсинов и шлаков.

Применение кольраби в кулинарии

Наибольшей полезностью для организма обладают свежие сырые стеблеплоды и молодые капустные листья. Сочные и нежный вкус кольраби делает ее незаменимой в приготовлении салатов. Кроме этого кольраби употребляют в вареном, тушеном виде, а также в других формах, по аналогии с белокочанной капустой.

Для термической обработки кольраби лучше всего нарезать на мелкие кубики. Кольраби используется для приготовления овощных супов, рагу, оладий. Кольраби может быть фаршированной, запеченной, маринованной, обжаренной в сухарях. Добавленные в блюда при приготовлении соевый соус или сок лайма поможет подчеркнуть и усилить вкус кольраби.

Для подготовки кольраби к употреблению ее очищают от кожицы, промывают в проточной холодной воде, следя за тем, чтобы с капусты были удалены все частички почвы.

Лучше всего использовать в пищу молодую кольраби, которая имеет стеблеплоды небольшого размера. Считается, что в идеале плод кольраби не должен быть больше 6 см в диаметре.

Оставить комментарий

rss