Навигация по сайту

Популярные статьи

Облако меток

Главная Новости

Запеканка из скумбрии с цукини

Опубликовано: 12.01.2019

видео Запеканка из скумбрии с цукини

СКУМБРИЯ Запеченная в Рукаве и Вкусный Обед Готов | ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

Нет ничего проще, чем приготовить запеканку. Достаточно собрать ингредиенты, закинуть в форму и поставить выпекаться. При всей своей простоте они и очень вкусные,  а также полезные, так как при выпекании продукты сохраняют свои полезные свойства, чего не скажешь о жарке. Особым блюдом во время ужина станет – запеканка из скумбрии с цукини. 



Необходимые ингредиенты:

600 г филе скумбрии 400 г кабачков 100 г лука репчатого 100 г  моркови 4 куриных яйца 2/3 стакана молока 50 г твердого сыра соль черный молотый перец

Способ приготовления.

Разморозьте скумбрию, так чтобы ее легко было резать. Полностью размораживать не стоит, так как рыба при разделке может начать давиться, что испортит блюдо. Слегка промойте филе или лучше протрите бумажной салфеткой.


5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ

Отсеките скумбрии голову и хвост. Необходимо отметить, что эта рыба относится к классу хищников, поэтому жир откладывается у нее в брюшной полости. Вскрывать тушку в этом случае лучше со спины. Разрежьте скумбрию по позвоночнику, чтобы она развалилась на две половинки, соединенные брюшком. Удалите все внутренности. Вырежьте позвоночник. Удалите черную пленку, которая покрывает брюшную полость, так как она дает горчинку блюду.


Рыба с кабачками в духовке

Нарежьте скумбрию на порционные кусочки.

Перейдем к подготовке овощей. Очистите кабачок и морковку от кожуры и натрите их на среднюю терку. Очистите лук и измельчите. Перемешайте все овощи, посолите, поперчите по вкусу.

Разбейте в миску 4 яйца и хорошо их взбейте. Влейте молоко. Посолите, поперчите по вкусу.

Слегка смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите в нее слой из половины овощей, далее слой – скумбрия, и в завершении еще один слой овощей. Залейте блюдо яичной массой.

Накройте блюдо фольгой и отправьте в духовку выпекаться на полчаса при температуре 180-200 градусов.

Натрите твердый сыр. Посыпьте им блюдо через 30 минут после начала выпекания. Снимите фольгу и верните форму назад в духовку еще на 15 минут.

Посыпьте готовую запеканку из скумбрии зеленью.

Приятного аппетита!

Рекомендуем: Салат с копченой скумбрией и сухариками

Копченая скумбрия является не только вкусным продуктом, но и отличным ингредиентом для различных салатов. Рыба придаст этому блюду пикантный вкус, овощи – свежесть, а сухарики – хрустящую изюминку.

Необходимые ингредиенты:

1 копченая скумбрия 1 кочан листового салата 400 г помидор или помидор черри 5-6 ломтиков хлеба для тостов 100 г бекона 4 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки лимонного сока соль молотый черный перец

Способ приготовления.

Нарежьте бекон на тонкие ломтики.

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней бекон с обеих сторон в течение 5-7 минут

Включите духовку нагреваться до температуры 220 градусов.

В это время порежьте хлеб кубиками.

Приготовьте противень, полив его 2 ст. ложками оливкового масла. Выложите на противень хлеб и поставьте в духовку подрумяниться на 10 минут.

Очистите скумбрию от костей и кожи. Порежьте рыбную мякоть на кусочки.

Разрежьте помидоры на четвертинки или половинки.

Порвите салат руками и выложите в салатник.

Положите на блюдо слой скумбрии, после чего помидоры, которые накройте кусочками бекона.

Смешайте лимонный сок и остатки оливкового масла. Взбейте вилкой, добавив соль и перец.

Залейте салат приготовленной заправкой и посыпьте сверху сухариками.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:
rss