Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

 ВЗГЛЯД / «Депутаты должны будут уведомлять власти о своих встречах с избирателями»
Проводимые хаотично уличные встречи депутатов с избирателями могут легко стать поводом для провокаций, подчас даже вопреки желанию самих организаторов. Некоторые депутаты использовали лазейку в законе,

Облако меток

Как вкусно приготовить стручковую фасоль замороженную на сковороде

Опубликовано: 12.01.2019

Как приготовить замороженную стручковую фасоль просто и вкусно

Настоящим спасением для хозяйки является морозилка, а залогом быстрого ужина – стручковая замороженная фасоль, которую можно всегда легко и в считанные минуты приготовить. Практически в мгновение ока ваша стручковая замороженная фасоль превратится в прекрасный гарнир, закуску или суп. Наименее затратным по времени является именно гарнир. На вопрос «Как приготовить замороженную стручковую фасоль?» ответов может последовать неисчислимое количество. Поэтому мы предлагаем вам те рецепты, которые можно приготовить быстро, легко и вкусно. Впрочем, их не только легко готовить, но они также состоят из максимально простых продуктов.

Гарнир из стручковой замороженной фасоли

Из стручковой замороженной фасоли можно создавать быстрые и вкусные кулинарные шедевры. И сейчас Вашему вниманию предлагается гарнир, который готовится на протяжении 20 минут и превосходно сочетается с рыбой, птицей или мясом. В том случае, когда гарнир вам не нужен, вы всегда сможете подать его в качестве горячего салата.

Неразмороженный продукт бросьте в кипяток. После закипания отварите его 2-3 минуты (максимум 4) в подсоленной воде. Если вы используете зеленую фасоль, избавьтесь от хвостиков и разрежьте каждый стручок на 2-3 части. Когда она отварится – слейте с нее воду и переложите в холодную ледяную воду. Этим вы сохраните насыщенный зеленый цвет. Очистите чеснок и удалите из него сердцевину. Затем мелко накрошите и пропустите через пресс. Очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и обжарьте его на любом имеющемся масле до золотистого цвета. Добавьте к нему фасоль. Все ингредиенты обжарьте на среднем огне. Под крышкой в течение 2-4 минут, не забыв о черном молотом перце. На завершающем этапе добавьте измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте. Уберите с огня и накройте крышкой. Через минут пять блюдо можно подавать к столу.

Фасоль, тушенная с грибами

Для данного блюда необходимо взять:

стручковую замороженную фасоль (можно и зеленую, если за окном лето); репчатый лук; шампиньоны.

Если его готовить с добавлением томатного сока, то вы получите еще более изысканный аромат и насыщенность.

Перед тем, как готовить, хорошенько помойте грибы и нарежьте их на 4-6 частей, а лук – тоненькими, по возможности, полукольцами. Разогрейте в сковороде 3-4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нем грибы с луком до тех пор, пока из первых не начнет выделяться влага. Теперь пришло время добавить нашу зеленую фасоль. Все хорошенько перемешайте, добавьте специи и тушите до готовности последней на среднем огне. Готовое соте можете подавать как теплым, так и холодным.

Для ознакомления с разнообразием блюд, которые можно приготовить из стручковой зеленой фасоли, мы решили предложить вам рецепт фасоли с мясом.

Фасоль стручковая с мясом

Чтобы вкусно приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

500 гр. фасоли стручковой (можно использовать как замороженную, так и свежую); 2 ст. л. грецких орехов; 500 гр. мяса (лучше свиного); 1 луковица; 3 зубчика чеснока.

Каждый стручок разрежьте на три части, а затем варите ее в подсоленном кипятке на протяжении двадцати минут. Время варки может варьироваться таким образом, чтобы продукт не переварился. Слейте воду.

За то время, когда варится фасоль, очистите и нарежьте луковицу и чеснок, как можно мельче,  поставьте все пассироваться,  предпочтительно на сливочном масле.

Свиное мясо нарезаем мелкими кусочками, после чего добавляем к луку. Солим. Закрываем крышкой. Тушим все до готовности. В случае необходимости можно долить немного растительного масла.

Когда мясо приготовится, выкладываем к нему фасоль, можно добавить мелко нарезанный жгучий перец, а также очищенный от кожицы один помидор. Чтобы с него легче сошла кожура, окатываем его кипятком.

Завершающим этапом будет добавление грецких молотых орехов, малой части имбиря или мяты. Перед тем, как подать на стол блюдо, можно украсить зеленью кинзы. Если же этого не сделать, то оно будет выглядеть таким, как на фото.

У нас же цель — готовить без хлопот. Вот поэтому нельзя пройти мимо очередного простого рецепта.

Фасоль стручковая с помидорами тушенная

Что понадобится для того, чтобы приготовить это блюдо:

500 гр. фасоли; 200 гр. консервированных или свежих помидоров; 1 репчатый лук; 2 или 3 зубчика чеснока; масло растительное, перец и соль по вкусу.

Начинаем готовить.

Каждый стручок фасоли порежьте на 2-3 части, после чего отварите ее в небольшом количестве воды на протяжении 10-12 минут. Промойте в холодной воде. На сковороде (в утятнице) на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, когда он обмякнет, добавьте к нему кубиками нарезанный помидор, продавленный чеснок, перец, соль и тушите все под крышкой не более 5-7 минут. По истечении данного времени добавьте к ингредиентам отваренную фасоль, перемешайте и тушите еще на маленьком огне приблизительно 5 минут, доводя до полной готовности. Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки.

lediveka.ru

Как приготовить замороженную стручковую фасоль

Написал KarinaS | в категории Бобовые на гарнир, Гарниры, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин 23.02.2014

Очень быстро зеленая стручковая фасоль может превратиться в отличный гарнир, суп или закуску, при этом не только вкусную, но и очень полезную.  Нет ничего проще гарнира из замороженной стручковой фасоли, затрат минимум, а результат гарантирован.

Идею гарнира я подсмотрела у своей свекрови, правда она использует свежую стручковую фасоль со своего огорода. Мой муж так любит этот гарнир, что я решила протестировать замороженную фасоль.

Оказалось, что с замороженной фасолью гарнир выходит ничуть не хуже, чем со свежей, так что теперь у меня в морозилке всегда найдется пакетик со стручковой фасолью. Надеюсь, что и у вас такой гарнир приживется.

Общее время готовки – 0 часов 10 минут  Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 92 ккал Количество порций – 2 порции

Как приготовить гарнир из замороженной стручковой фасоли

Ингредиенты:

Фасоль стручковая — 1 упаковка Чеснок — 2 шт. зубчик Масло сливочное — 20 г можно заменить оливковым

Приготовление:

Нам понадобится пакетик замороженной стручковой фасоли и чеснок. Пропорции, в общем-то, не очень важны. Стручковая фасоль практически не уменьшается в размере при готовке, а потому можно сразу примерно представить порции.

Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла. Можно добавить немного оливкового, если любите его.

Достаем из морозилки зеленую стручковую фасоль и немного ломаем стручки руками. Фасоль не нужно ни размораживать заранее, ни варить. Получившиеся стручки можно сразу отправлять на сковороду.

Я сразу сковороду прикрываю крышкой и оставляю так буквально на 1 минуту для размораживания.

Через минуту крышку снимаю и жарю на огне чуть выше среднего минут пять. Фасоль будет яркая, зеленая и хрустящая. Если вам не нравится хрустящая стручковая фасоль, то можно готовить дольше, еще минут пять или десять до мягкости, но фасоль также потеряет и цвет.

В это время мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока. Многие любят, когда чеснока в фасоли прямо очень много, я добавляю один крупный зубчик на порцию.

Фасоль можно выключить, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и подавать к столу. Подойдет к любому мясу, можно также подать и в качестве закуски перед основным блюдом.

Приятного аппетита.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Фасоль стручковая замороженная: рецепты приготовления с фото

Спаржевая фасоль, или стручковая, заслуживает немало внимания, при небольшой калорийности она содержит в себе максимум полезных веществ и соединений. Кроме общего полезного влияния на организм она входит в состав некоторых диет. Поскольку свежую бывает тяжело достать, хороший выход для  употребления это — фасоль стручковая замороженная,  рецепты приготовления которой ничем не отличаются,  и она продается в магазинах намного чаще.

Кроме того, свежая фасоль — это сезонный продукт, а купить замороженную можно круглый год. При покупке мороженной спаржи следует обратить внимание на то, чтобы она не имела слишком темный цвет, это говорит о повторной заморозке. В отличии от той, которую заморозили впервые, при повторной заморозке она теряет все свои витамины и полезные свойства. Поэтому, если ее оттаяли, обязательно нужно что — то из нее готовить.

Стручковая фасоль замороженная: как готовить

Можно приготовить различные блюда из стручковой  замороженной фасоли : супы, тушенные, жаренные или вареные блюда. С ней готовят закуски, она подходит для гарниров, отваривают и подают ее как самостоятельное блюдо, кроме того, она готовиться недолго. В таком виде ее можно использовать для гарнира.

Фасоль часто входит в состав овощей для супа или для салата, поэтому можно смело использовать ее для их приготовления, например, даже для «Оливье», или готовить с ней овощные супы. Диетический овощной суп можно приготовить на масле, а вместо набора овощей использовать по возможности свежие овощи. Если фасоль замораживалась в домашних условиях, то при готовке следует обратить внимание на плодоножку. Она должна отсутствовать, а если же осталась, перед приготовлением ее нужно удалить. Также нужно срезать основу плодоножки. Для большинства салатов и вторых блюд фасоль нарезают на части, так же поступают и при готовке супов. Фасоль нельзя готовить в алюминиевой посуде, она потеряет свой природный цвет. Кроме этого, нельзя готовить ее слишком долго — кроме того, что она развариться, будут потеряны свой цвет и полезные свойства. Если спаржа упакована в пачки, ее обязательно нужно промыть под горячей водой перед приготовлением и убедиться, что на стручках не осталось льда. В конечном итоге, это может привести к тому, что стручки разварятся, так как если в кипящую воду опустить фасоль со льдом, то время варки из-за резко пониженной температуры увеличиться, а готовить спаржу дольше 5 — 7 минут не следует.

Сколько варить стручковую фасоль замороженную до готовности

Варится замороженная фасоль сравнительно недолго. Если она не размораживалась, ее можно опустить в кипящую воду максимум на 5 — 7 минут, за это время она успеет полностью приготовиться. Если же варить ее дольше, то потеряются полезные свойства, внешний вид, так как она поменяет цвет и структуру, быстро разварится и станет не вкусной, если останется съедобной.

Размороженную фасоль следует варить еще меньше, так как после опускания ее в воду процесс закипания займет меньше времени. Готовить до готовности следует в подсоленной воде. Соли нужно на 2 литра воды около столовой ложки, ее добавляют в воду до закипания.

Чтобы после приготовления сохранить цвет продукта, сразу после отваривания ее нужно откинуть на дуршлаг, а потом окунуть в холодную воду со льдом. Так, зеленый цвет фасоли сохраниться и не станет болотным или темным.

Как приготовить стручковую фасоль замороженную на сковороде вкусно

Приготовить этот вид бобовых на сковороде можно как самостоятельное блюдо, так и в составе комбинированного гарнира. Например, нередко фасоль готовят на сковороде с добавлением грибов, яиц, мяса или овощей.

Фасоль стручковая жареная имеет низкую калорийность, на 100 грамм продукта приходится всего 80 -100 ккал. Один из несложных, но очень вкусных рецептов жареной спаржи, это обжаренные  вареные стручки в кляре.

Жареная стручковая фасоль в кляре

Список ингредиентов:

полкилограмма спаржевой фасоли, полстакана воды, масло для обжаривания, одно яйцо, неполный стакан муки щепотка соли.

Последовательность приготовления:

Приготовить кляр. В глубокой посуде смешивают яйцо, муку, воду и соль. Тесто можно перемешать миксером, чтоб не образовалось комочков от смешивания муки и воды. В кипящую подсоленную воду кинуть не размороженную спаржу и варить несколько минут, после слить воду, откинув спаржу на дуршлаг и остудить в ледяной воде. Окунуть каждый стручок спаржи в кляр. Для этого рецепта можно не разрезать длинные стручочки, разве только они не помещаются на сковороду. На сковороду выкладывать по одному стручку в кляре, обжаривать с двух сторон, пока образовавшаяся корочка не станет румяной. Остудить и подавать как отдельное самостоятельное блюдо, украшенное веточками петрушки.

Приготовленная на сковороде этим способом спаржа может подаваться и горячей, и холодной. В горячем виде ее подают на обед или ужин, с удовольствием едят дети. Если же фасоль готовят в качестве закуски, можно часть воды в кляре заменить на пиво — корочка станет более хрустящей. Естественно, приготовленную таким способом спаржу не рекомендуют подавать детям.

Как приготовить стручковую фасоль замороженную на гарнир вкусно

Фасоль на гарнир можно приготовить обжарив ее после отваривания, или с добавлением других ингредиентов. Например, можно отварить, а потом обжарить стручки с добавлением лука и сметаны, или сметаны и чеснока. Многое зависит от вкусов и возможностей. Можно обжаривать стручки вместе с шампиньонами. Также спаржу готовят с добавлением других овощей.

Гарнир из стручковой фасоли с тушенными помидорами

Список ингредиентов:

полтора стакана стручковой фасоли, один пучок зелени, ложка уксуса, шесть помидоров черри, четыре зубчика чеснока, несколько ложек растительного масла, четыре луковицы, соль перец черный молотый на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

Фасоль отварить (как это сделать, описано в этой статье выше) и остудить. Каждый стручок разрезать в ширину на 2-3 части, в зависимости от его длины. На сковороде обжарить лук, заранее почищенный и порезанный полукольцами (можно мелкими квадратиками), до прозрачности на раскаленном растительном масле. Помидоры разрезать пополам, и слегка протушить на раскаленной сковородке. Добавить к ним обжаренный лук и фасоль отваренную. Зелень промыть, удалить вялую, мелко нарезать, оставив одну — две веточки для украшения. Очищенный чеснок с помощью пресса раздавить. Зелень и чеснок добавить к овощам,  а также черный перец, уксус и соль, довести до полной кулинарной готовности. Подавать такой гарнир следует украсив его веточкой свежей зелени. Он прекрасно подходит к рыбе или мясу.

Это один из способов как приготовить гарнир из фасоли замороженной. Также можно приготовить так: отваренную спаржу обжарить с луком, а после приготовления посыпать тертым сыром, оставить на сковороде до полного растапливания сыра. Такой гарнир готовиться быстрее.

Салат из замороженной стручковой фасоли

Также спаржа широко используется при приготовлении салатов, как мясных, так и овощных. Ниже будут рассмотрены несколько рецептов приготовления овощных салатов.

Салат из лука и спаржевой фасоли

Список ингредиентов:

150 граммов лука сладкого маринованного, маленькая пачка ржаных сухариков, полкилограмма спаржевой фасоли, 2 столовые ложки соевого соуса, щепотка соли.

Последовательность приготовления:

После отваривания спаржу остудить в посуде со льдом. К охлажденной фасоли добавить лук (если он мариновался не полукольцами, предварительно разрезать). Ржаные сухарики измельчить в закрытой пачке с помощью скалки, высыпать в посуду с луком и спаржей. Заправить солью и соевым соусом.

Этот салат будет отличным дополнением к морской рыбе, птице или отварному мясу. Для него лучше использовать целые  фасолевые стручки. Но если же стручочки слишком длинные, лучше разрезать их пополам, но не слишком мелко.

Салат из спаржевой фасоли и редиски

Список ингредиентов:

300 грамм редиски, 500 грамм замороженной фасоли, по одному пучку зелени кинзы и петрушки, два зубчика чеснока, оливковое масло для заправки.

Как готовить:

Спаржу отваривают, крупную — разрезают пополам. Редиску промыть, обрезать концы, нарезать кружочками 2 миллиметра толщиной. Зелень кинзы и петрушки промыть и мелко порубить. Если зелень была охлажденной и поэтому немного вялая, освежить ее можно положив в подкисленную лимонной кислотой или уксусом воду на несколько минут, после чего ее можно использовать. Очищенный чеснок раздавить прессом. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить оливковым маслом.

Такое блюдо лучше всего готовить весной, когда появляется редиска — в таком случае салат будет иметь в себе много витаминов, которых как раз не хватает после зимы. Если фасоль была правильно отварена и остужена, тогда яркие цвета салата сделают его еще аппетитнее.

Постные блюда из стручковой фасоли замороженной просто и вкусно

Этот фасолевый вид богат на растительный белок, поэтому тем, кто не ест мясо, рекомендуют включать в меню блюда из бобовых, можно приготовить как в качестве салата, так и основного блюда.

Стручковая фасоль с грибами: рецепт

Список ингредиентов:

400 грамм фасоли, одна луковица, пару столовых ложек растительного масла, пучок зелени, три зубчика чеснока, 200 грамм шампиньонов и соль.

Приготовление:

Подготовленные грибы порезать и обжарить вместе с мелко посеченным луком. Сковорода должна быть достаточно раскаленной, тогда продукты обжарятся быстро и не впитают лишний жир. Когда грибы полностью готовы, в сковороду засыпать мороженную фасоль. Ее не нужно предварительно размораживать или варить. Спаржу тушат в сковороде до испарения воды, периодически помешивая. Чеснок очень мелко порубить, зелень промыть и также порезать. Когда фасоль готова, выключить плиту и добавить чеснок и соль, закрыть крышкой на 5 минут, за это время впитается аромат специй. Блюдо посыпать измельченной зеленью.

Так можно приготовить самостоятельное блюдо из фасоли. Вариантов, как это сделать, действительно много. Например, можно приготовить овощной салат из замороженной фасоли.  При приготовлении салатов можно экспериментировать, заменяя недостающие продукты  на имеющимися в наличии. Так даже лучше и вкуснее может получится фасоль стручковая замороженная.

Рецепты приготовления позволяют использование зелени в блюдах из спаржи, можно заменять один их вид на другой. Например, поскольку кинза имеет острый вкус, те, кому он не нравится, могут поменять его или исключать из рецепта. Поэтому  фасолевые блюда готовить не сложно, их можно включить в повседневное меню.

organikeda.com

Как правильно готовить замороженную стручковую фасоль: рецепты блюд и подсказки

02 апреля 2016 1624

В последнее время настал настоящий «бум» на здоровое питание. И то не зря, поскольку ухудшается как общая обстановка, так и экологическая ситуация. И все это вместе влияет на состояние организма. Поэтому так важно следить за тем, что ты используешь в пищу и как ты это готовишь.

Стручковая фасоль: в чем ее польза и главные секреты приготовления

Это растение относительно недавно стали использовать в качестве продукта питания. В 18-ом столетии употребляли только зерна, и то отдельные народы, которым понравился этот вкус.

Немного позже это растение стали более широко культивировать. В первую очередь, это связано было с тем, что оно достаточно неприхотливо, а во-вторых, в зеленой стручковой фасоли большое количество полезных веществ, которые благотворно действуют на многие системы органов человека.

Главными полезными воздействиями можно выделить:

Общее укрепляющее, тонизирующее; Восстановление защитных функций организма; Показана при малокровии; Очищение крови от сахара, холестерина; Быстрое и «легкое» утоление голода; Антимикробное.

Кроме всего прочего, стоит отметить, что стручковая фасоль является продуктом, который содержит очень маленькое количество калорий, что, несомненно, будет на руку тем, кто старается следить за фигурой или сбросить пару лишних килограмм. Ведь не даром есть несколько комплексов диет, которые базируются именно на этом растении.

Перед тем, как использовать этот вид бобовых, стоит обратить внимание на:

При выборе замороженной фасоли обратите внимание на сорт. Некоторые из них могут иметь между створками жилку или, как она по-иному именуется, перепончатая часть. Из-за нее фасоль может быть немного тяжело жеваться; Если отдельные стручки слишком длинные, перед готовкой разделите их на более мелкие части; Используются стручки не полностью. Перед готовкой нужно обязательно удалить основу плодоножки; Если варить свежую фасоль в алюминиевой утвари, она может потерять свой цвет; Если вы купили стручковую фасоль и забыли о ней в холодильнике, не обязательно ее выбрасывать. Вернуть свежесть и сочность можно, если замочить ее в прохладной воде на пару часов.

Как правильно и сколько готовить стручковую замороженную фасоль на сковороде

Готовить этот вид бобовых очень легко на сковороде: совершенно без заморочек и хлопот. Главными продуктами, которые понадобятся в процессе приготовления, являются:

Фасоль стручковая – 0,4-0,5 кг; Масло сливочное – примерно половина пачки (100 г); Чеснок – 3-4 зубчика; Половинка лимона; Соль; Перец черный молотый.

Для начала распечатываем пачку и выкладываем замороженную фасоль в дуршлаг. Ополаскиваем ее теплой водой, чтобы смыть лед и снег.

Включаем комфорку, ставим сковороду и кидаем туда кусочек масла. Когда масло растопится, кладем фасоль, добавлять соль. После этого накрываем сковороду крышкой.

Пока она обжаривается, быстренько чистим чеснок и очень мелко его измельчаем. Если не охота резать, можно кинуть в блендер. Далее добавляем в сковороду перец и чеснок и обжариваем еще минутки 4-5.

Последний шаг – это лимон. Моем его и сбрызгиваем наше блюдо. В общем, жарка замет примерно 15-17 минут, а в итоге получается необычайно полезное и вкусное угощение.

Замороженная стручковая фасоль – отличная альтернатива свежему продукту

Замороженная фасоль – прекрасная альтернатива свежему продукту. Если ее правильно готовить, то можно не бояться о том, что она потеряет свои полезные свойства или потеряет свой внешний вид и аппетитность.

Простейший рецепт приготовления фасоли

Для приготовления фасоли понадобятся такие ингредиенты:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Упаковка замороженной фасоли (0,5 кг); Кусочек сливочного масла (примерно 45-50 г); Сок 1/2 части лимона; Зелень (преимущественно петрушка) – 10-15 г; Соль, перец.

Первый шагом является варка. Берем пачку фасоли, достаем оттуда замороженный продукт и хорошенечко споласкиваем ее под струей горячей воды. Лед должен полностью смыться. Кладем стручки в дуршлаг и ждем, пока она хорошо стечет. Можно выложить на вафельное полотенце, которое спустя пару минут впитает все лишние капельки воды.

Берем кастрюлю (не алюминиевую), наливаем на ½ воды и ставим на огонь. Вода должна закипеть. Только после этого, кладем туда фасоль и варим буквально несколько минуток (5-6). Достаем шумовкой и даем ей стечь.

Готовим сковороду, разогреваем и выкладываем масло. После выкладываем уже немного остывшую и стекшую фасоль, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. В разогретой сковороде стручки должны обжариваться не более 2-3 минуток. В конце сбрызгиваем блюдо лимонным соком и мелко измельченной петрушкой.

Зеленая фасоль с яйцами на завтрак: сытное и простое блюдо

Для приготовления этого блюда понадобится:

0,4-0,5 кг фасоли замороженной; Пару куриных яиц; Масло (сливочное или оливковое) – на глаз; Соль; уксус.

Для начала варим замороженную фасоль согласно рекомендациям (обмываем в горячей воде, даем стечь, после чего кидаем в кипящую воду в не алюминиевую кастрюльку) примерно 5 минуток.

Чтобы она не потеряла свой цвет, споласкиваем ее после варки литром воду с добавлением ложку уксуса.

Далее разогреваем скороду для жарки, кладем либо сливочное, либо вливаем немного оливкового масла. Выкладываем стекшую фасоль.  Спустя 2-3 минуты добавляем слегка взбитые вилкой яйца, соль. Обжариваем до готовности яичной смеси.

Фасоль в сырном соусе с чесноком

Для создания такого блюда пригодятся:

0,45-0,5 кг фасоли; 150-180 г плавленого сыра; Чеснок – 15 г; Мука – 1-2 ложки; Соль; Перец; Орегано или другие специи.

Это блюдо может выступать как закуска, а также в качестве основного блюда для перекуса.

В первую очередь промываем фасольку, сушим ее на полотенце или в дуршлаге, после чего кидаем в кипяток. Воды должно быть не слишком много. Варим не более 7 минут.

Важно: не выливаем бульон. Он используется для приготовления соуса.

Спустя отведенное время, сливаем половину стакана жидкости, разбавляем в ней муку.

Это нужно делать быстро, поскольку огонь не убавляется и фасоль все еще варится. В кастрюле должно остаться столько воды, чтобы она только покрывала фасоль. Излишек удаляем. Теперь добавляем муку, разведенную в воде, специи (соль, перец и орегано), сыр и измельченный чеснок.

Спустя минуту блюдо готово и его можно убирать с огня.

Хитрости при использовании замороженного продукта

Если вы используете замороженное растение, то следует узнать, как его использовать, чтобы оно не потеряло ни своих полезных свойств, ни своего аппетитного внешнего вида. Более того, чаще всего, если готовить стручковую замороженную фасоль так, как написано на упаковке – в итоге получится нечто зеленоватого цвета и не особо вкусное.

Перед тем как начать готовить, достаньте растение из пачки и промойте его под струей горячей воды. Делать это необходимо по нескольким причинам:

в первую очередь, это поможет смыть ли ледяную приморозь;

Во-вторых, если лед останется, то при загрузке фасоли в кастрюлю, температура в воды в ней резко понизится и, следовательно, время готовки увеличится; Если на упаковке написано варить 10-15 минут, то на самом деле, после того как вы обмоете бобовые, варить достаточно 5-6 минуток.

Также рекомендуется для большей полезности блюда заменять сливочное масло, на котором многие обжаривают бобовые, на оливковое.

notefood.ru