Навигация по сайту

Популярные статьи

Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Яблоко: польза и вред (состав, калорийность, свойства)

Опубликовано: 12.01.2019

видео Яблоко: польза и вред (состав, калорийность, свойства)

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯБЛОК. ПОЛЬЗА И ВРЕД ЯБЛОК. ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЯБЛОКАХ!

Как вы думаете, какой фрукт самый культивируемый на Земле? Это — яблоко. В этой статье мы расскажем все о пользе для нашего организма и приведем несколько интересных фактов.



В мире насчитывается порядка 9 тысяч его сортов, которые были выведены примерно из 30 разновидностей диких яблонь.

Ученые утверждают, что яблоки начали культивировать еще в третьем тысячелетии до нашей эры. А на Руси первые упоминания о яблоневом саде относят к 11 веку – в летописях отражено, что в 1051 году в Киево-Печерской Лавре, были посажены яблони.


Что будет, если есть яблоки каждый день

Яблоня – одна из самых плодоносных культур. Это дерево очень нетребовательно к климату и почве, поэтому произрастает почти повсеместно, за исключением пустынь и зоны вечной мерзлоты – на нашей планете около 5 миллионов гектаров яблоневых садов.


Яблоки при беременности: какая польза и вред

Долгое время яблоко – было неким эталоном. С ним сравнивали все новое и необычное – первые помидоры, попавшие в Европу после путешествия Колумба, назвали «золотыми яблоками». А картофель, привезенный в Россию Петром первым, крестьяне прозвали «чертовым яблоком» и отказывались есть.

Эти фрукты так распространены и популярны благодаря длительному сроку хранения и богатому набору полезных свойств.

Пищевая ценность

В 100 граммах продукта содержится:

Белки – 0,4 гр. Углеводы – 0,4 гр. Углеводы – 8-10 гр. (в зависимости от сорта). В 100 граммах, всего 45 Калл.

Яблоки – кладезь полезных веществ. В них содержатся витамины А, В1 и В12, фолиевая кислота, РР. Богаты плоды и аскорбиновой кислотой, главная польза которой – помощь в борьбе с вирусами.

Полезных микроэлементов в этом фрукте — почти вся таблица Менделеева: железо, калий, йод, кальций, магний, натрий, фосфор, медь, цинк, молибден, марганец, кобальт, никель, бром.

Полезные свойства

Кроме того, яблоко содержит довольно редкое вещество — ниозит, которое медики называют витамином юности. Ниозит снижает уровень холестерина, предотвращает ломкость сосудов, он участвует в обновлении клеток печени.

Богаты они и органическими кислотами — яблочной и лимонной, которые необходимы для строения тканей и нормального обмена веществ.

Яблоко – первый из фруктов, который вводят в прикорм грудным детям. Но помните, что крохе стоит давать попробовать только плоды зеленого цвета, чтобы избежать аллергии.

 

Яблоко можно использовать не просто как пищу, но и для профилактики и лечения многих болезней.

При анемии (малокровии) врачи рекомендуют съедать в день 3 — 4 яблока. Это объясняется тем, что в них много железа и фолиевой кислоты.

Для профилактики атеросклероза – тоже рекомендуют включать яблоко в рацион питания, поскольку одно из его полезных свойств – поддержание нормального уровня холестерина в крови.

Стоматологи заявляют о том, что яблоки имеют свойство предохранять зубы от кариеса, восстанавливая кислотно-щелочной баланс в полости рта, после еды.

В них содержится много йода, поэтому его рекомендуют кушать при гипотиреозе – заболеваниях щитовидной железы, когда в организме развивается недостаток йода.

При простуде отлично поможет чай из яблочных сушек, ведь витамин С, и фитонциды помогут нанести вред вирусам и побороть инфекцию.

Запечённые яблоки, в которых будет наибольшее содержание калия, полезны для сердца.

Свеженатёртыми их используют в косметологии. Кашица, нанесенная на лицо, отлично помогает при высыпаниях и воспалениях на коже. Это объясняется высоким содержанием в яблоках дубильных веществ.

Противопоказания

При всей своей пользе, яблоки некоторым людям стоит кушать в ограниченном количестве, поскольку у них есть противопоказания и они могут нанести вред здоровью.

Они противопоказаны при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите. В них содержится много кислот, которые нанесут вред и без того поврежденной слизистой оболочке внутренних органов. Зачастую при этих болезнях яблоки полностью исключают из рациона.

Нельзя в больших количествах есть яблоки при заболеваниях кишечника – колитах, деуденитах. Это обусловлено высоким содержанием в плодах – клетчатки, а её чрезмерное употребление может вызвать нарушение работы ЖКТ.

Также стоит знать, что в косточках яблока, хоть и в очень малом количестве, но содержится ядовитое вещество – синильная кислота. Так что косточки лучше не кушать, иначе можно нанести вред печени.

Как правильно выбрать и хранить?

Все яблоки условно делят на 3 группы (по времени созревания) – летние, осенние и зимние.

Летние сорта яблок (которые созревают в июле) – подходят только для употребления в свежем виде, и для консервации (соки, варенья). Причем съесть или переработать их необходимо в течение недели после сбора, иначе они становятся рыхлыми, теряют вкус и портятся. Самые популярные сорта – «Белый налив» и «Мельба».

Осенние сорта созревают в конце августа — начале сентября. Они могут храниться 3-4 месяца в свежем виде. Самые популярные сорта – «Антоновка», «Слава победителям», «Боровинка».

Зимние сорта созревают в конце сентября или в октябре. Самые популярные сорта – «Джонатан», «Пепин», «Киевское зимнее». Они, при соблюдении некоторых условий, могут храниться в свежем виде, до 7 месяцев.

Чтобы яблоки долежали до весны, и сохранили всю свою пользу – их нужно правильно хранить. Для этого плоды стоит сложить в картонные или деревянные ящики. Можно каждое яблоко заворачивать в бумагу. В ящик не стоит выкладывать больше 4-5 слоев, чтобы верхние яблоки не давили своим весом, на нижние ряды. Поставить ящики лучше всего в погреб или другое помещение, где температура не поднимается выше +10 С, а значит — не размножаются гнилостные бактерии, которые могут нанести вред плодам.

Иногда можно услышать споры о том: «Какое яблоко более полезно: летнее или зимнее?»

Диетологи утверждают, что все яблоки (не зависимо от срока созревания) – имеют примерно одинаковый набор витаминов и микроэлементов, а значит – обладают одинаковыми полезными свойствами.

На страже стройности

Яблоко – отличный помощник в борьбе с лишними килограммами для тех, кто решил заняться похудением. Это обусловлено высоким содержанием в нем полезной клетчатки, которая приносит пользу организму, выводя из кишечника все лишнее. В среднем плоде содержится примерно 3,5 г волокон, а это 10% от суточной нормы.

Кроме того, яблоко – фрукт хоть и сладкий, но низкокалорийный. Все потому, что основной сахар в нем — фруктоза. Фруктоза слаще от обычного сахара в два раза, но при этом не оказывает на организм вредного воздействия. Все потому, что быстро уходит из крови (и участвуя во многих химических реакциях) – попадает в ткани организма. Фруктоза не способствует появлению вредного холестерина, как обычный сахар, а значит – не ведет к накоплению жиров.

Кушайте, на здоровье, яблоки! Но только с кожурой – так вы получите больше пользы.

rss