Навигация по сайту
Популярные статьи
Облако меток
21 оригинальный способ заварки чая
Опубликовано: 11.01.2019
Проект, в котором принимают участие все.
Часто говорят об одном «правильном» способе заварки чая. Но все не так просто! Кто-то заваривает только в чайнике из исинской глины и только родниковой водой. А кто-то просто заливает воду в термос и не заморачивается. И все при этом получают удовольствие. Сколько людей, столько мнений!
Гайвань
Поэтому мы решили подготовить небольшую книгу лучших рецептов заваривания от наших покупателей: « 21 оригинальный способ заварки чая «.
Я подумал, что Вы-то точно знаете
интересные рецепты заваривания!!!Во-первых, это просто интересно: как одно и то же можно делать совершенно по-разному. Во-вторых, это очень полезно. Ведь каждый в таком руководстве сможет найти наиболее подходящий для себя способ. Или просто поэкспериментировать.
Дегустатор Чая - Да Хун Пао (Большой красный халат)
Почему 21? Просто 21 – хорошее число. Оно мне нравится. По правде говоря, этих способов может быть больше или меньше. Пока ориентируемся на 21.:)
Присылайте Ваш любимый рецепт на [email protected] с темой «21 рецепт». При публикации будет сохранено Ваше авторство. Конечно, если Вы не захотите, например, использовать псевдоним.
А также КАЖДЫЙ , кто пришлет нам свой вариант, получит приз . Без исключения. Какой приз? Пока секрет…
Условие одно, рецепты заварки не должны повторяться.
С замиранием сердца жду Ваши идеи и рецепты.
Директор ЧаоЧай Илья ГаппуровСамый простой способ
На 150 мл воды возьмите небольшую щепотку чая. Вскипятите воду, но не давайте ей перекипеть. Как только появятся наверху большие пузыри, выключайте или снимайте с огня. Подождите, когда чай немного остынет. Температура заваривания: Около 95°С — Пуэр, Красный чай, Да Хун Пао и другие сильноферментированные улуны Около 90°С — Те Гуанинь, Алишань и другие слабоферментированные улуны Около 85°С — Желтые и белые чаи Около 80°С — Зеленые чаи Налейте воду в сосуд, где уже лежит чай, и сразу же слейте. Наполните сосуд горячей водой снова и закройте крышкой. Через 10 минут слейте настой в другую чашку; для этого лучше воспользоваться ситечком. Чай готов, наслаждайтесь вкусом и ароматом свежеприготовленного чая.
Заваривание проливом
Положите щепотку чая в сосуд для заваривания. Пока греется чайник, поместите чай в холодную воду, чтобы «оживить» и очистить. Также можно залить сухой чай горячей водой и тут же ее вылить. После закипания (см. выше) остудите воду до нужной температуры. При заваривании проливом температура воды должна быть примерно на 10°С ниже, чем при заваривании самым простым способом. Первая заварка сливается через 20-30 секунд, в зависимости от типа чая. Качественный чай выдерживает до 15 заварок.
Классическая варка, старинный способ приготовления чаев
Этот способ противопоказан для слабоферментированных улунов, белых и желтых чаев. Лучше всего варить чай в стеклянном чайнике, когда можно наблюдать за стадиями нагревания воды и за поведением чайных листьев. На стадии «крабьих глаз» (маленькие пузырьки, поднимающиеся со дна), слейте из чайника чашку воды и продолжайте нагревание. При закипании (эта стадия называется «шум ветра в соснах») влейте воду обратно. Таким образом, вода омолаживается и готовится принять чай. После повторного закипания чайник снимается с огня и быстро размешивается до образования воронки. Предварительно замоченный в холодной воде чай вносится в воду и настаивается 10?20 минут.
Чай «Массал» ( На 1 порцию)
Вскипятить воды- 0,5 литра. Взять имбирь с куриное яйцо и мелко нарезать. Одновременно в закипевшую воду кладется вместе с нарезанным имбирем:
1. Кардамон-5 штук;
2. Гвоздика-7 штук;
3. Пу-Эр (черный) ?1 чайная ложка с горкой.
Кипятится четко 15 секунд,после чего добавляется молоко или сливки 200грамм,и еще раз доводится до кипения,как только закипит выключить и настоять 1?3 минуты. Наслаждайтесь. Приятного чаепития!
Гульфира
Чай для работы
Предлагаю мой способ заваривания чая «для работы»
В разгар рабочего дня обычно сложно найти время для погружения в атмосферу чайной церемонии. Поэтому можно выбрать способ заваривания попроще, да и сорта чая подойдут подешевле – «ежедневные». Предлагаемый способ по своей сути близок к завариванию чая в гайвани, но приближен к европейскому образу жизни.
Итак, греем воду до нужной температуры, в зависимости от вида чая, и готовим обычную кружку объемом 250-300 мл. Когда вода будет готова – ополаскиваем кружку, чтобы хорошо ее прогреть. Чая нужно брать одну чайную ложку. Кому с горкой, а кому неполную – зависит от личных предпочтений и сорта чая. Для начала берем полную ложку с небольшой горкой. Насыпаем чай в прогретую кружку и заливаем водой на 2/3 объема. Через 1-2 или 3 минуты (ориентироваться можно по интенсивности окрашивания жидкости и аромату) доливаем чашку до верха водой комнатной температуры (бутилированной или заранее подготовленной кипяченой). Процесс заваривания тем самым остановлен, а температура чая оптимальна для употребления. Чай среднего качества таким образом можно заварить 2-3 раза. Ориентируясь по вкусу количество воды в каждое последующее заваривание можно уменьшать.
Приятного Вам трудового дня ????
Аксенов Владимир