Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

 ВЗГЛЯД / «Депутаты должны будут уведомлять власти о своих встречах с избирателями»
Проводимые хаотично уличные встречи депутатов с избирателями могут легко стать поводом для провокаций, подчас даже вопреки желанию самих организаторов. Некоторые депутаты использовали лазейку в законе,

Облако меток

Что полезного в замороженных продуктах?

Опубликовано: 10.01.2019

видео Что полезного в замороженных продуктах?

ЗАМОРОЖЕННАЯ ЕДА СВЕТИТСЯ В ТЕМНОТЕ? ПРОДУКТЫ В УЛЬТРАФИОЛЕТЕ!

Это настоящее спасение для жителей больших городов: быстро, удобно, доступно. Но сомнения в их питательной ценности все же существуют. Достойны ли они стать основой нашего меню или к ним лучше прибегать только в случае необходимости?


В чём польза замороженных продуктов?

Людмила Шатнюк, руководитель лаборатории технологии новых продуктов Института питания РАМН; Даниэль Кифер (Daniel Kieffer), французский врач-натуропат; Жан-Мишель Коэн (Jean-Michel Cohen), французский специалист по вопросам питания.

Этот очень популярный в России способ хранения продуктов к тому же является традиционным: задолго до изобретения холодильников наши предки складывали припасы в ледниках, которые устраивались в погребе дома.


Что съесть, чтобы ПОХУДЕТЬ? Выбираем Правильные продукты и КОШМАРИМ супермаркет / ЧАСТЬ-1

А в зоне вечной мерзлоты до сих пор существуют продовольственные склады без всяких холодильных установок.

Разнообразные, прекрасно хранящиеся, быстро приготавливаемые замороженные продукты облегчают нам жизнь. Однако

в нашем сознании они с трудом связываются со здоровым питанием. Тем не менее множество исследований показывают,

что они богаты витаминами и питательными веществами – практически как свежие продукты.

Между этими понятиями действительно существует разница. Так называемая шоковая заморозка – способ, используемый в промышленном производстве продуктов – предполагает мгновенную заморозку при очень низкой температуре,

от –20°С до –40°С. Этот способ обеспечивает высокое качество продуктов.

Например, если замораживаются овощи и фрукты, выросшие в открытом грунте и собранные в пик своей спелости, они будут полезнее, чем долго хранившиеся «свежие» плоды, которые зачастую собирают раньше срока, чтобы они лучше перенесли транспортировку. У свежевыловленной рыбы, которая замораживается прямо на судне, есть еще одно преимущество: она добывается в открытом море и нередко отличается лучшим вкусом, чем охлажденная рыба из прудовых хозяйств. Продукты глубокой (шоковой) заморозки можно хранить долго – до полутора лет, но при такой же низкой температуре. Когда эти продукты перекочевали из промышленных холодильников в домашний, их лучше употребить в течение месяца.

Замораживать овощи и фрукты можно

и самостоятельно, в бытовой морозильной камере, но хранятся они гораздо меньше – 4–6 месяцев. Заморозка мяса или рыбы в домашних условиях не рекомендуется, их нельзя будет долго хранить. Даже кратковременная заморозка на

24 часа убивает большинство паразитов (это обстоятельство могут использовать любители сашими, рыбного и мясного карпаччо и других блюд из сырых продуктов), но лишь замедляет размножение микроорганизмов, не устраняя полностью риск отравления.

Если сравнить между собой разные способы консервирования, то заморозка наиболее предпочтительна с точки зрения сохранности биологически активных

веществ. Витамин С, фолиевая кислота, биофлавоноиды практически полностью теряются при любой другой обработке,

а при заморозке сохраняются. Жирная рыба, например лосось или палтус, богатая полиненасыщенными жирными кислотами типа омега, лучше всего переносит быструю заморозку. Большинство природных антиоксидантов гораздо лучше переносят холод, чем жар: они разрушаются при температуре более 40оС.

Это проблема, с которой сталкиваются производители быстрозамороженных продуктов: трудно сохранить их натуральный вкус. Кроме того, большинство ягод, фруктов и овощей утрачивает свой аромат. Только плотные продукты, содержащие

относительно мало воды (куриное мясо, баклажаны, корнеплоды, грибы), могут почти полностью сохранить свой вкус.

Стараясь сделать замороженные продукты более привлекательными для потребителя, производители используют вкусовые добавки, создавая продукты-полу-фабрикаты: замороженные котлеты

и биточки, пироги, лазанью, ризотто,

различные запеканки. Такие продукты содержат слишком много соли, жира или сахара – предпочтение лучше отдавать

не полуфабрикатам, а натуральным свежезамороженным продуктам, будь то рыба, мясо или овощи.

На сохранение вкуса и аромата очень влияет и способ разморозки. В результате замораживания та влага, которая содержится в продуктах, превращается в кристаллики льда. При быстрой разморозке кристаллики льда начинают разрывать стенки клеток, капилляров, волокон,

и продукт теряет полезный сок, вместе

с ним уходят водорастворимые белки, углеводы, минералы. Например, мясо в результате быстрой разморозки теряет железо, а ягоды и фрукты – пектин и водорастворимые витамины. Самый правильный и щадящий способ разморозки – медленный. Мясо можно переложить

из морозилки в холодильник и готовить его в течение следующих суток. Рыбу лучше размораживать в холодной воде. Ягоды и фрукты лучше подвергать медленной разморозке, если вы не собираетесь их варить. Или же бросать их в кастрюлю (на сковородку) сразу, не размораживая.

Хотя для многих людей микроволновка никак не ассоциируется со здоровым

питанием, исследования показывают,

что при разморозке в СВЧ происходят

самые небольшие потери витаминов.

На разморозку уходит всего 8–10 минут,

и при этом нет таких больших потерь

жидкости, как при обычной разморозке.

Что касается других аспектов влияния этой энергии на питательные свойства продуктов, их еще предстоит изучать.

Быстрозамороженные продукты требуют соблюдения

определенных условий, чтобы стать действительно

полезной составляющей рациона.

Никакие продукты нельзя повторно замораживать: возникает опасность их заражения патогенными микроорганизмами. Причем микробы в процессе заморозки сохраняются, а после размораживания проявляют активность и начинают вырабатывать различные токсины, что чревато отравлением, – особенно это касается мяса и рыбы. Для транспортировки после покупки стоит использовать изотермические пакеты – их можно найти в супермаркете возле прилавков с замороженными продуктами. Регулярно размораживайте морозильную камеру: эта профилактическая мера позволяет сохранить естественный свежий запах продуктов. Если замороженные продукты почему-либо были разморожены (например, из-за проблем с электричеством), их нужно переместить из морозилки в основную камеру холодильника и употребить в течение трех дней.