Навигация по сайту

Популярные статьи

Облако меток

Главная Новости

Картофельные зразы с грибами и луком

Опубликовано: 10.01.2019

видео Картофельные зразы с грибами и луком

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ. Видео рецепт от Надежды

Зразы – очень популярное и традиционное блюдо в Беларуси, Польше и Литве. Вкусное сочетание картофеля и грибов, несомненно, вам полюбится. А главное, на приготовление картофельных зраз с грибами и луком вам понадобится совсем немного времени.



Вам понадобится:

Картофель – 1 килограмм; Грибы (любые) – 400 грамм; Сливочное масло – 2 ст.ложки; Яйцо – 2 штуки; Мука – 4-5 ст.ложки; Лук репчатый – 2 средние луковицы; Соль.

Приготовление:

1. Для начала приготовьте картофель. Для этого его необходимо отварить в мундирах (т.е. с кожурой) до готовности. Это у вас займет минут 25 – 30. Когда картофель приготовится, очистите его от кожуры и разомните в пюре. Добавьте яйца, сливочное масло, соль и муку, тщательно перемешайте смесь.


Зразы Картофельные с Грибами (Постное Блюдо)Очень Вкусные Сытные ! /Zrazy Potato with Mushrooms

2. Грибы промойте и отварите 15 минут. После этого мелко их порежьте. Грибы можете использовать любые, будь то лисички, шампиньоны или боровики, свежие или замороженные. Очистите репчатый лук и порежьте его на мелкие кубики


Картофельные зразы с грибами и сыром Картопляники

3. На сковороде разогрейте сливочное масло и положите туда грибы и лук, слегка посолив. Обжаривайте на среднем огне 5 – 7 минут, все время помешивая.

4. Из картофельной массы сформируйте лепешки. Для этого отщипывайте от теста небольшие кусочки. Если тесто липнет к рукам – смачивайте их холодной водой. В центр каждой лепешки кладите грибную начинку и защипывайте края, придавая зразам форму пирожка. Каждый “пирожок” обваляйте в муке и обжаривайте на разогретом сливочном масле с обеих сторон по 4 – 5 минут.

Также вы можете готовить зразы не только с картофелем, но и мясные зразы с различными начинками.

Похожие статьи:

rss