Навигация по сайту

Популярные статьи

Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Вино домашнее из смородины

Опубликовано: 10.01.2019

видео Вино домашнее из смородины

Вино из смородины черной

Смородина ? это всем известная, но от этого не менее уникальная ягода. Она гораздо полезнее новомодных ?годжи? и прочих ?асаев?, при этом очень доступна. В любом дворе ? на даче, в деревне, в городе можно встретить эти нарядные кусты (выросшую в городских условиях, конечно, не стоит использовать ни в пищу, ни в виноделии).



Сделать домашнее вино из садовой смородины ? прекрасный способ заготовки с сохранением части полезных веществ. В отличии от компота или варенья в котором от тепловой обработки разрушаются многие витамины. Главное отличие приготовления смородиновых вин от виноградных ? необходимость добавить при приготовлении сахара и воды, потому что сами ягоды недостаточно сочны и сахаристы. Зато на их поверхности достаточное количество натуральных, так называемых ?диких? дрожжей, достаточных для успешного брожения.


Как приготовить домашнее вино из смородины. Не пожалеете!

Рецепт вина из черной смородины

3 кг черной смородины перебрать, удаляя недоспевшие и порченые ягоды. Если смородина домашняя ? ее можно не мыть, покупную промыть как можно более аккуратно, потому что на поверхности плодов живут нужные для нас натуральные дрожжи. Дать ягоде обсохнуть на полотенцах. Прокрутить с помощью мясорубки, блендера или тщательно истолочь вручную. Примерно 3 литра воды вскипятить и всыпать в нее 1 кг сахара, варить помешивая 15 минут, остудить, добавить несколько граммов лимонной кислоты. Большую стеклянную емкость (10 литровой винной бутыли должно хватить) тщательно вымыть, выложить в нее получившееся пюре, сироп и горсть светлого изюма. Закрыть крышкой с гидрозатвором. Или сделать его самостоятельно: в крышке проделать отверстие диаметром с силиконовую трубку (например, от капельницы или от аквариумного компрессора) 1 конец воткнуть в пробку, а другой конец поместить в бутылку с водой. Важно, чтобы конструкция крышки была герметична ? можно заделать стык силиконом или пластилином. Убираем получившуюся конструкцию в тёмное место. Когда прекратится газообразование (недели через 3-4) слить с помощью шланга, стараясь не всколыхнуть осадок. Осадок собрать и выжать завернув в холст или марлю. Бутыль помыть, простерилизовать кипятком или на пару и вернуть в нее обратно вино, оставить на 1-2 недели теперь уже в прохладных условиях. Разлить по бутылкам, герметично закупорить. Хранить в прохладных условиях, лучше всего горизонтально.

По этому рецепту получается удивительно ароматное смородиновое вино насыщенного с приятным слегка вяжущим вкусом. Из него можно сделать вкусный и полезный глинтвейн, использовать в кулинарии ? пропитывать бисквиты, украшать домашние десерты.


Вино из красной смородины в домашних условиях, простой рецепт без дрожжей

Рецепт вина из красной смородины

Красная смородина не содержит столько пектина и натуральных дрожжей как черная, поэтому чтобы сделать вино из нее сначала надо приготовить закваску. Для этого рецепта надо выбирать самые крупные и сладкие сорта.

Собрать самые переспелые и крупные ягоды с куста чистыми руками. Можно добавить малину, клубнику, землянику или добавить немного белой смородины. Сделать пюре, отмерить 2 стакана. Стакан воды, ягодное пюре и 100 г мелкого сахарного песка сложить в банку, взболтать до растворения сахара. Банку закрыть несколькими слоями марли и убрать в тёмное и достаточно тёплое место на 4 дня. Отделить закваску от жмыха и осадка. Слишком тщательно процеживать не надо. Приготовить сок из 10 кг ягод. Лучше всего использовать соковыжималку. Можно сделать пюре в блендере и отжать его через 2-3 слоя марли. Измеряем сколько сока получилось ? обычно выходит около 7 литров. Взять подходящую емкость (на это количество продуктов подойдет 20 литровая винная бутыль или бак из пищевого пластика), вылить в нее сок. На каждый литр сока добавить 500 г сахара и 1 литр питьевой, но не кипяченой воды. Размешать, влить закваску. Поставить под гидрозатвор в тёмное место. На 4-й, 7-мой и 10-тый деть следует внести сахар по 50-70 г на каждый литр сока. Удобнее всего отливать немного жидкости из общей емкости, добавлять сахар, мешать до растворения и выливать обратно. Заготовку оставить для брожения на полтора-два месяца. Первые 2 недели мешать ежедневно, затем просто ждать прекращения выделения углекислого газа и выпадения осадка. Слить вино с осадка, отфильтровать и поставить на неделю в прохладное место, чтобы вино дошло окончательно. Снова снять вино с осадка, попробовать. Если очень кислое можно добавить сахар из расчета 100 г на литр первоначального сока. Разлить в бутылки. Если планируется длительное хранение можно залить воском или парафином. Через месяц отдыха в тёмном помещении вино можно подавать.

Получается сладкое прозрачное вино крепостью до 16%. Для этого рецепта подходят также ягоды белой смородины.

Крепленое смородиновое вино

Ягодные вина выходят достаточно легкие и сладкие. Так называемые дамские, по ощущениям не крепче компота. Если хочется чего-то более сурового можно сделать крепленое вино.

Рецепт очень прост — любое ягодное вино после окончания брожения можно сделать крепче, добавив 500 мл водки или коньяка на 5 л вина. Можно добавить пряности по вкусу ? корицу, кардамон, анис (прекрасно сочетается с белой смородиной) и другие. Оставить настояться неделю в обычных комнатных условиях, процедить от специй и разливать по бутылкам. Для крепления вин из белой и красной смородины больше подходит водка, а черная хорошо сочетается с коньяком.

Вино из смородины и других ягод

Смородина отлично сочетается с другими фруктами и ягодами. Для приготовления вина можно сочетать черную смородину с красной, белой, с тёрном, крыжовником, рябиной, малиной, черникой, голубикой, черешней, вишней, грушами и яблоками.

Сначала надо сделать закваску ? по стакану свежей малины и спелого шиповника, полстакана сахарного песка залить в стеклянной банке водой так, чтобы она прикрывала ягоды. Помешать до растворения сахара, затянуть горлышко холстом или марлей и оставить в тёплом месте на несколько дней. В течение этого времени закваску надо встряхивать или помешивать для увеличения интенсивности брожения. Приготовить сироп — 2 кг сахара на 3 литра воды, варить несколько минут на слабом огне до полного растворения сахара, остудить до 35-40 градусов. 3 кг выбранных ягод измельчить с помощью мясорубки, комбайна, соковыжималки или механически. В подходящей винной бутыли или банке все смешать, закрыть горлышко марлей и оставить на 8-12 дней для первичного брожения получившегося компота. Регулярно, минимум 1 раз в день, мешать смесь, чтобы избежать образования плесени и застоя углекислого газа. Откинуть сусло через дуршлаг, жмых отжать. Процедить полученное вино через бумажный или ватный фильтр. Бутыль вымыть и простерилизовать, вернуть в нее вино, установить гидрозатвор. Оставить для брожения примерно месяца на полтора. Первые полторы недели емкость раз в день встряхивать, потом оставить в покое. Процедить еще раз, разлить по бутылкам, плотно закупорить пробками. Можно пить сразу или оставить для дозревания еще на пару месяцев.

Вино из забродившего компота

Не нужно расстраиваться, если у любовно заготовленного на зиму смородинового компота появился привкус брожения. Наоборот ? это прекрасный повод сделать еще один вариант домашнего вина. Рецепт даже проще и быстрее, чем в случае со свежими ягодами.

В большую винную бутыль или банку (около 5 л) вылить забродивший компот (3 литра), добавить 200-300 г сахара (красной и белой смородины сахара побольше, для черной хватит 200). Туда же кинуть или несколько штук изюма или 5 рисовых зерен. Закрыть крышкой с гидрозатвором, если его нет в хозяйстве — надеть на горлышко латексную перчатку. Поставить сосуд в затемнённое место на несколько недель до конца брожения. В случае с гидрозатвором перестанут выделяться пузырьки, а перчатка опадет. Через несколько слоев марли или 2 слоя нетканой тряпки процедить молодое вино. Разлить по стеклянным бутылкам, плотно закрыть и убрать для дозревания в прохладное помещение примерно на 2 месяца.

Можно разнообразить рецептуру, используя разные компоты по отдельности и в смеси, добавлять вместо части сахара мёд. Домашнее вино можно сделать как из забродившего консервированного компота, так из свежесваренного, просто скисшего в слишком тёплых условиях.

rss