Навигация по сайту
Популярные статьи
Облако меток
Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Опубликовано: 09.01.2019
Забавно, что у всенародно любимых томатов сложились непростые отношения с диетологами. Цифры, факты и предположения о пользе любимых овощей можно почитать отдельно.
А здесь мы сделаем помидоры по-корейски — самый вкусный томатный рецепт быстрого приготовления.
Второй рецепт с видео — классика с уксусом, маслом, чесноком, болгарским перцем и зеленью. Однако главное внимание мы хотели бы привлечь к первому пошаговому рецепту с фото.
Помидоры по-корейски (Самый вкусный рецепт)
У первых томатов 5 преимуществ. Меньше калорий на 100 грамм готового блюда, больше антиоксиданта ликопина, ароматные нотки разных трав, кетчуп «чили» вместо уксусного маринада и всего 4 часа маринования до ощутимой пикантности.
Учтите, что помидоры мы обязательно почистим (минутное дело, если знать как). В итоге — остренькая, но очень нежная закуска. Даже на праздничном столе ее сметут за минуту и попросят добавки.
Вкуснейшие помидоры по корейски. Это быстрая закуска и вкусный салат.
Готовить можно впрок. Помидоры по-корейски с кетчупом хорошо хранятся в холодильнике — не менее 5 дней. А второй уксусный рецепт — все 2 недели.
Будьте готовы к новой влюбленности и в семье! Быстрое несложное приготовление делает такие томаты главным запросом в череде витаминных изысков лета.
Быстрая навигация по статье:
Помидоры в корейском стиле с кетчупом, зеленью и чесноком
Что нам нужно:
Помидоры — 2,5 кг Зелень петрушки, укропа, кинзы — по 1 пучку Чеснок — 8-10 зубчиков Соль — 2 ст. ложки без горки Сахар — 2 ст. ложки без горки Вода питьевая — 1 л Кетчуп «чили» — 180 млУчтите, что:
Вкуснее отдать ведущую роль петрушке и кинзе, а укропа взять на треть меньше. Можно добавить нюанс — листья базилика, срежьте с 2-3 веточек. Это даст анисовую нотку в готовом блюде. Не заменяйте «чили» нейтральным кетчупом. Именно в «чили» много нужного острого перца. Пробуйте готовый маринад и добавляйте сахар/соль по вкусу или приперчите черным молотым перцем.Как приготовить помидоры с кетчупом «чили».
Подготовим ароматную заправку из вспомогательных овощей и зелени.Чистим чеснок и разбираем на дольки. Мелко рубим ножом. Пресс не подойдет: в самом вкусном рецепте кусочки должны чувствоваться.
Петрушку, укроп и кинзу нарезаем очень мелко. Так поступаем с любой зеленью, которую решили использовать.
В слегка теплой (не горячей!) воде растворяем кетчуп. Добавляем в жидкость измельченную зелень, чеснок, сахар, соль и перемешиваем. Густая заправка для маринования готова.
Подготовим основной овощ — помидоры.Важная деталь!
Для любого маринада лучше всего брать томаты среднего размера с упругой мякотью. Тот случай, когда дорогие и крупные «микадо» не подойдут. Нам нужен плотный сорт, который хорошо держит форму.Томаты хорошенько моем. Каждый овощ надсекаем ножом накрест на попке. Складываем в большую кастрюлю и на минуту заливаем кипятком. Слив воду, мы получим овощи, идеально удобные для быстрой чистки. Пару движений ножом и нежная мякоть свободна от шкурки.
Режем помидорки на 4 части и обязательно удаляем зеленое ложе плодоножки, если оно большое. В идеальном рецепте безукоризненным должно быть все!
Маринуем томаты в заправке.Кладем четвертушки в глубокую посуду (эмаль, нержавейка, стекло). Заливаем маринадом — так, чтобы полностью покрыть помидоры. Закрываем и слегка трусим.
Оставляем в холоде минимум на 4 часа. Можно на ночь — 8 часов.
За время маринования желательно еще 2-3 раза потрусить посуду. А вот перемешивать ложкой или вилкой не нужно, чтобы не испортить «товарный вид» овощей.
Без преувеличения это самый вкусный рецепт и, действительно, быстрого приготовления. Всего 4 часа , чтобы настояться! Только посмотрите, как хороши готовые помидорные четвертушки по-корейски в кетчупе.
Помидоры в корейском стиле с уксусом, чесноком и перцами
Что нам нужно на 3 литровую банку:
Помидоры — 2 кг Болгарский перец — 2 шт. Острый перец (по желанию, удалив семена!) — 1 шт. Чеснок — 2 головка среднего размера Петрушка, кинза, укроп, базилик — по 1 небольшому пучку Сахар — 100 г Соль — 2 ст. ложка с небольшой горкой Масло растительное (без запаха) — 100 мл Уксус (винный или яблочный, 6%) — 100 мл Банка 3 литра с капроновой крышкойПроцесс готовки очень похож на предыдущий вариант.
Для заправки измельчаем в блендере чеснок и перцы, а зелень мелко рубим ножом.
Соединяем уксус, масло, сахар, соль и порубленные компоненты.
Режем дольками томаты. В данном видео их не предлагают чистить, но мы удаляем кожицу всегда, иначе теряется изысканность блюда.
Укладываем в 3 литровую банку слоями: томаты — заправка. И так чередуем до верха.
Закрываем крышкой, переворачиваем и даем настояться.
Пикантные томаты будут готовы за 8 часов.
Любопытно, что эти помидоры с уксусом и зеленью можно закрыть на зиму: 20 минут стерилизации для банок в 1 литр. Другие закатки, которые мы любим, смотрите в рубрике «Домашние заготовки» / «Легкие рецепты».
Надеемся, вам приглянулись оба варианта помидор по-корейски быстрого приготовления. Выбирайте самый вкусный рецепт для себя и чаще готовьте сочные овощи. Лето — это маленькая жизнь!