Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

 ВЗГЛЯД / «Депутаты должны будут уведомлять власти о своих встречах с избирателями»
Проводимые хаотично уличные встречи депутатов с избирателями могут легко стать поводом для провокаций, подчас даже вопреки желанию самих организаторов. Некоторые депутаты использовали лазейку в законе,

Облако меток

Проверяем свою кассу на соответствие закону 54-ФЗ. Чек-лист

Опубликовано: 04.01.2019

видео Проверяем свою кассу на соответствие закону 54-ФЗ. Чек-лист

Как открыть кафе в России. Автоматизация ресторана. Как выбрать систему автоматизации для кафе?

За неправильное применение онлайн касс или за отсутствие их, а также за не выдачу чека покупателю или ошибки в этом чеке, на предпринимателя накладываются штрафные санкции.


Алгоритм подключения онлайн-касс к интернет-магазинам Битрикс

Новые санкции за нарушения настолько суровы, что по некоторым из них предусмотрена возможность остановки предпринимательской деятельности на срок до 90 дней. Давайте рассмотрим за что будут штрафовать и какие при этом будут применяться штрафы:


SYNTERA SHARING COIN И ЯБОГАД ПРЕДСТАВЛЯЮТ вебинар 17 05 2018 команды GlobalShark! Syntera vebinar

Нарушения при применении онлайн-касс и штрафы за них

Продажа товаров, продуктов без онлайн кассы, когда касса должна применяться. Правонарушение совершено впервые Штраф на должностное лицо (директор, замдиректора), а также на ИП: От 25% до 50% суммы, на которую продали товаров, продуктов, услуг без применения онлайн кассы. Но не меньше 10000 рублей.

На ООО штраф будет следующий: От 75% до 100% суммы выручки , полученной без применения онлайн кассы. Но не менее 30000 рублей.

Повторное нарушение: продажа без онлайн кассы, когда она должна применяться строго по закону. При этом сумма выручки без кассы превышает 1 млн. руб. Должностные лица (директор, зам.директора) – дисквалификация , то есть, запрет занимать эту должность на срок от 1 до 2 лет. ООО и ИП: приостановка деятельности на срок до 90 дней.  В том случае, когда выручка без онлайн кассы при повторном нарушении не превысила 1 миллиона рублей, скорее всего, придется второй раз заплатить штраф, указанный в предыдущем пункте, так как в КОАПП это четко не прописано и не конкретизировано.
Применение онлайн кассы с нарушениями. Онлайн касса не зарегистрирована на сайте ФНС; Отсутствует фискальный накопитель или его срок работы вышел и он не заменен; Кассовый аппарат не умеет печатать QR-код на чеках и ссылки на интернет ресурс, для проверки чека; Другие аналогичные нарушения Должностные лица и ИП: предупреждение или штраф от 1500 до 3000 рублей.

ООО: предупреждение или штраф от 5000 до 10000 рублей.

ИП и ООО должны предоставлять в электронном виде через  кабинет контрольно-кассовой техники в налоговую определенные документы, за их непредставление накладывается штраф. Должностные лица и ИП: предупреждение или штраф от 1500 до 3000 рублей.

 

ООО: предупреждение или штраф от 5000 до 10000 рублей.

ИП или ООО не предоставили покупателю бумажный чек или в электронной форме Должностные лица и ИП: предупреждение или штраф в 2000 рублей.

 

ООО: предупреждение или штраф в 10000 рублей.

 

Формирование чека осуществляется в режиме онлайн, и каждый покупатель может его получить себе на почту или на телефон.

Если чек выдали покупателю в бумажном виде, то отправлять его электронном виде не нужно, покупатель сам может его запросить у ФНС.

Все реквизиты на чеке должны быть хорошо пропечатаны и легко читаемыми в течении полугода — это требование к бумажным чекам.

Новые реквизиты в чеках и бланках строгой отчетности

Для новых реквизитов в чеках онлайн-касс и бланков строгой отчетности нет унифицированных форм, но в них обязательно должны содержаться следующие данные:

Реквизиты чека: Пример: Описание:
Наименование документа; Кассовый чек Код формы фискального документа;
Код формы ФД; Номер версии формата фискальных данных;
Номер версии ФФД;
Наименование пользователя; ООО Ромашка
ИНН пользователя; 1234567891 * Может присутствовать в чеке
Номер чека за смену; 126
Дата,время; 15.11.2018 12:12
Номер смены; 25
Признак расчета; Приход

ОСН, ЕНВД и т.д.
Регистрационный номер контрольно-кассовой техники;
Применяемая система налогообложения;
ФИО Кассира; Иванов Иван Иванович
ИНН Кассира; * 123456789012
Регистрационный номер ККТ; 1234567890123456
Адрес расчетов; 127381, г. Москва, ул. Неглинная 23

9 этаж
Место расчетов;
Телефон или эл.адрес покупателя;
Признак предмета расчета * (ФФД 1.1 обязателен); [email protected] * Может присутствовать в чеке
Наименование предмета расчета; Товар
Единица измерения предмета расчета; * кг * Может присутствовать в чеке
Цена за единицу предмета расчета с учетом скидок и наценок; 1000.00 (1000р за кг)
Количество предмета расчета;
Ставка НДС; НДС 18%
Стоимость предмета расчета с учетом скидок и наценок;
Сумма расчета, указанного в чеке; 300.00 (300р за 300гр)
Сумма по чеку наличными; 300.00 (Итого 300р)
Сумма по чеку электронными; 300.00 (Итого 300р)
Сумма по чеку предоплатой (зачет аванса и (или) предыдущих платежей);
Сумма по чеку постоплатой (кредит);
Сумма по чеку встречным предоставлением;
Сумма НДС чека по ставке 18% ** ** Одна из суммы НДС применяемая у Вас;
Сумма НДС чека по ставке 10% **
Сумма расчета по чеку с НДС по ставке 0% **
Сумма расчета по чеку без НДС **
Сумма НДС чека по расч. ставке 18/118 **
Сумма НДС чека по расч. ставке 10/110 **
Адрес электронной почты отправителя чека [email protected]
Адрес сайта ФНС nalog.ru

Номер ФД 1221
Номер ФН 8710000109811542
ФПД
ФНС
QR-код; 2907346550

Отдельно разъясним про место расчета:

Если расчет происходит в здании, то непосредственный адрес этого здания (магазина).

Если расчет происходит в транспортном средстве — то адресом будет наименование и номер этого средства, адрес юр.лица или адрес регистрации ИП. Адрес указывается с индексом.

Кассовый чек и бланк строгой отчетности могут содержать реквизиты, с учетом особенностей сферы деятельности, в которой осуществляются расчеты.

Кассовый аппарат должен устанавливаться в том здании, адрес которого указан в чеке.

В 1С должен быть указан сотрудник компании с фамилией именем и отчеством, а не кассир и т.п. имена. Если несколько продавцов, то ФИО каждого продавца.

Пример чека. Разбор реквизитов

В этом чеке отмечены следующие реквизиты:

«Торговый объект» — название магазина. «Кассовый чек» — название документа. Приход – признак расчета. «Морковь» — номенклатура товара. Количество товара. Цена за единицу товара. Стоимость товара. % НДС. Сумма НДС. Итоговая сумма расчета. Форма расчета – наличными с суммой. Форма расчета – картой, тоже с суммой. Информация о налоговой системе продавца. Отдельно общая сумма НДС. ФИО кассира и его должность. Номер смены. ИНН торгового предприятия, выдавшего чек. ЗН – заводской номер кассовой машины. Наименование организации, выдавшей чек. Адрес расчета. Адрес сайта, где можно проверить чек. Порядковый номер чека. Дата и время выдачи чека. Регистрационный номер ККТ. Заводской номер фискального накопителя. Номер фискального чека. Фискальный признак данных. QR-код для проверки чека.

Распространенные ошибки за которые могут оштрафовать пользователей онлайн касс

Неправильное указание наименования товара или услуги

В новом формате чеков требуется передача наименования товара и услуги, при реализации которой он сформирован. Зачастую продавцы пренебрегают этими данными и вместо правильных наименований пишут “товар” или “услуга”, ставят “пробел” или цифру “1” и т.п. явления. Такая ошибка сразу обнаруживается средствами автоматизированного контроля.

Неправильное указание данных кассира

Такая ошибка очень часто встречается в чеках, даже в поле “кассир” можно нередко встретить что-нибудь другое. Здесь необходимо указывать должность и фамилию сотрудника, который пробивает чек. Зачастую этим пренебрегают и указывают слова “кассир”, “кассир-оператор”, “кассир-администратор” и так далее, а фамилия сотрудника вообще не указывается.

Неправильный режим использования онлайн кассой

Некоторые продавцы передают чеки не регулярно, как требуется законом. Например, чеки в течении 30 дней копятся в памяти фискального аппарата, а в последний день огромным количеством уходят в налоговую.

Не направление электронного чека покупателю

По новым правилам закона, покупатель может потребовать от продавца электронный чек, взамен бумажного. Такой фискальный документ направляется покупателю по электронному адресу на почту или на мобильный телефон. Довольно часто кассиры в этом отказывают, хотя по закону это делать нельзя!

Аномальные суммы в чеках

Иногда в фискальном документе образуются ошибки.  Например, от небольшой фирмы приходит чек на миллиарды рублей! Что делать же в такой ситуации! Выход есть — если это был приход, нужно сделать возврат.

Ошибка перерегистрации ККТ

Иногда при перерегистрации ККТ владельцы кассовых аппаратов допускают ошибку: они меняют сведения в самом аппарате, а в личном кабинете на сайте ФНС ничего не меняют. Такая перерегистрация считается незаконченной и необходимо изменить сведения в личном кабинете на сайте ФНС.

Замена фискального накопителя проводится не вовремя

На рынке существует 2 вида фискального накопителя на 13 месяцев и на 36 месяцев. Если срок действия ключа фискального признака истек, то кассовый аппарат перестает передавать чеки в налоговую.А также не даст возможность закрыть кассовую смену. Поэтому возьмите за правило отмечать в календаре дату следующей замены фискального накопителя.