Навигация по сайту

Популярные статьи

Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Темпы инфляции | Кризис-копилка

Опубликовано: 04.01.2019

видео темпы инфляции | Кризис-копилка

Статистик Шамсет Совмен: темпы роста инфляции снизились более чем в два раза

Экономические показатели страны пошли на спад. Рост ВВП замедлился еще в августе. Согласно подсчетам Минэкономразвития, он снизился на 0,8%, если сравнивать с предыдущим месяцем.



Анабиоз, в который впала российская экономика, естественно, сказался на темпе роста ВВП. Наложила отпечаток «спячка» также на грузоперевозки и инвестиции в основной капитал, хотя буквально пару месяцев назад наблюдался их рост. Затормозился и потребительский спрос, несмотря на позитивную динамику на рынке труда.


2.10 Виды, причины и последствия инфляции 📚 ЕГЭ по ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ

По итогам сентября инфляция в Турции составила 24,5% в годовом исчислении. Экономисты объясняют рост цен снижением курса лиры, подешевевшей с начала года на 40% к доллару, от использования которого недавно призвал отказаться президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

В соответствии с опубликованными сегодня данными ЦБ Турции по итогам сентября (первые девять месяцев года, базовый индекс потребительских цен (CPI) вырос на 24,5% по отношению к аналогичному показателю прошлого года.

Стоимость продуктовой корзины бьет по карману. Всплеск цен зафиксирован в конце прошлого года. Однако их рост не прекратился.

С января по май продукты на прилавках российских магазинов подорожали на 2,1%, тогда как жители в странах Евросоюза стали тратить на еду всего на 1,1% больше. Такие данные приводит Росстат.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина своими заявлениями спровоцировала массовые распродажи ОФЗ и резкий рост рубля.

«Хотя повышение НДС запланировано с 2019 г., не исключено, что уже в этом году может быть некоторый проинфляционный эффект через изменение инфляционных ожиданий и опережающую подстройку цен. В результате инфляция будет ближе к 4% к концу 2018 г. Мы оцениваем ее в интервале 3,5-4%. В 2019 г. инфляция может краткосрочно повыситься до 4-4,5%. Полностью эффект от налоговых изменений будет исчерпан в начале 2020 г., тогда инфляция вернется к 4%», — заявила Набиуллина.

Падение рубля покончит с рекордно низкой инфляцией в России, предупредил в среду Центробанк. Каждые 10% снижения курса ускоряют рост цен примерно на 1 процентный пункт, сообщил ТАСС директор департамента исследований и прогнозирования центробанка Александр Морозов. Это случится, если уже состоявшаяся девальвация, на пике достигавшая 11,8% к доллару и 12,8% к евро, будет «долгосрочной и устойчивой», уточнил глава МЭР Максим Орешкин.

Через десять лет после кризиса волатильность и страх, похоже, исчезли с финансовых рынков. Глобальное расширение наряду с ослабленной денежно-кредитной политикой создали почву для «золотой середины» для всех видов активов. Продлится ли это еще год?

Инвесторы не только стремятся к доходности облигаций и акций, но все чаще делают ставку на то, что волатильность цен на активы останется такой же низкой, как сегодня. Несколько экономистов и стратегов назвали это средой рационального изобилия. Говорят, что волатильность и цены на активы оправданно низки, учитывая здоровые макроэкономические условия. Те, кто верят в рациональное изобилие, полагают, что центробанки продолжат стимулирование и что инфляция сохранится.

Свежий ликбез от Центробанка. На который любой рядовой россиянин ответит: лучше, когда цены не растут вообще.

Рост цен на лекарства превысил инфляцию в три раза, пишут сегодня «Известия». Препараты, не включенные в перечень ЖНВЛП, за полгода выросли в цене на 7,6%.

Подорожание лекарств не из перечня ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов) в 2017 году более чем в три раза превысило инфляцию. Рост цен на препараты за первое полугодие составил 7,6%. Эксперты считают, что аптеки таким образом стараются компенсировать убытки из-за регулирования цен на категорию ЖНВЛП, а также из-за падения спроса на лекарства в летний период и нестабильного курса рубля.

Рост потребительских цен в Венесуэле по итогам текущего года может составить 480%, а в следующем году превысить 1640%, прогнозирует Международный валютный фонд (МВФ). Об этом сообщает Интерфакс.

«Ситуация в стране и без оптимистичных докладов МВФ явно идет вразнос, и у правящего режима в такой обстановке есть только два выхода: введение военного положения или передача власти. В ином случае утрата контроля станет реальностью, причем скорее раньше, чем позже,» — пишет в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян.

Крупнейшие экономики мира никак не могут повысить уровень инфляции, несмотря на все усилия центробанков. Аналитики Morgan Stanley нашли причину.

В попытках разогнать инфляцию центробанки США, Японии и Европы использовали все возможные стимулирующие меры, однако в итоге добились лишь того, что облигации на общую сумму $11,7 трлн имеют отрицательную доходность.

rss