Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии
Ну во-первых, надо понимать, что власть вносит изменения в избирательное законодательство. И последние большие изменения были внесены осенью прошлого года. Тогда отменили открепительные удостоверения,

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

 ВЗГЛЯД / «Депутаты должны будут уведомлять власти о своих встречах с избирателями»
Проводимые хаотично уличные встречи депутатов с избирателями могут легко стать поводом для провокаций, подчас даже вопреки желанию самих организаторов. Некоторые депутаты использовали лазейку в законе,

Облако меток

Салат из капусты к плову. Какой лучше подать к плову салат? Что это за блюдо

Опубликовано: 06.11.2018

Приготовить очень просто. Главное, чтобы этот салат сам по себе не был «едой» и чтобы он помогал усвоению плова, обогащая основное блюдо витаминами и прочими полезными веществами для организма.

Наиболее распространенный салат к плову – салат из помидоров «ачик-чучук». Классический ачик-чучук состоит из смеси тонко порезанных помидоров и лука. Лук режется кольцами, промывается в воде, отжимается. По вкусу в салат добавляется мелко порезанный горький перец и базилик. Зимой в ход идут соленые помидоры, чаще зеленые.

Как приготовить рецепт салата помидоры и лука

Простая и быстрая разработка, большая разница, которая здесь представлена ​​нам, заключается не в ее разработке, а в качестве ее ингредиентов, то есть в чем разница в хорошем. Кроме того, вы можете выбрать другой вариант этого типа рецептов, это. Затем мы разрезаем помидор на мелкие кусочки или закатываем, если мы соглашаемся на помидоры черри, достаточно разрезать их пополам. Пеламос и разрезать лук так, как нам нравится, жульен или нарезать, если вам не нравится найди тебе кусочки. Удалите салат двумя вилами, собирая снизу вверх, чтобы хорошо перемешать всю повязку. Как вы видите с двумя шагами более чем достаточно, но не менее вкусно и вкусно.

Вымойте помидоры большим количеством воды. Если мы захотим добавить оливки, мы добавим их. Как вы можете видеть, это очень здоровый рецепт , который принесет нам большую питательную ценность, а также экономичен и прост в приготовлении, можете ли вы попросить больше?

Бывая в гостях в узбекских семьях, часто пробовал ачик-чучук, заправленный черным или красным молотым перцем. Вместо или вместе с базиликом в салате используются кинза, укроп, петрушка. Часто в салат добавляется виноградный, реже столовый, уксус.

На видео можно посмотреть, как готовится салат ачик-чучук профессионалом.

Видео: Сталик: плов с перепелиными яйцами

Пять ошибок на рисовом салате? Ну, в этом смысле у нас есть эта просьба. Кто лучше меня, отмеченный странными союзами и комбинациями неудобоваримых остатков, можете ли вы пригласить вас предпринять небольшие усилия, чтобы избежать наиболее распространенных?

В мире насчитывается более 140 000 сортов риса и культивируется в Италии. Вы уверены, что то, что у вас есть в кладовой, является правильным? Положите все, что хотите, но рис остается основой блюда, ингредиентом, который в значительной степени снижает его успех или неудачу. Подавайте зерна правильной текстуры, которые остаются отдельными и продолжают готовить.

Мой рецепт салата из помидоров к плову.

Тонко режу кольцами три-четыре головки репчатого лука. Предпочитаю красный лук. Помещаю лук в дуршлаг, хорошенько промываю его, чтобы исчезла слезоточивая горечь. Если попадается особо горький лук, дополнительно ошпариваю его кипятком.

Сладкий болгарский перец, в количестве двух-трех штук, лучше, если он будет красный, тонко режу полосками по два-три сантиметра в длину. Далее, мелко шинкую пару огурцов. Вместо огурцов хорошие вкусовые качества дает кабачок. Впрочем, если в салате будет и то и другое, это салату не повредит.

Салат из ревеня

Среди самых классических - Риб, Бальдо, Карнароли, Сант'Андрея и почти вымерший Арборио. Вареный, плов, пар или ризотто? Системы приготовления риса очень много и зависят от разнообразия, ингредиентов и результата, который мы хотим получить. Рис готовит по абсорбции и принимает вкус от выпечки. Питье в воде означает удовлетворение классического вкуса отварного риса, что означает то, что обычно убирает вкус употребления салата из риса.

Салат из редиски с маринованным диким луком

Если вы выберете «белые» рационы, хорошая идея - использовать ароматический бульон, который хорошо связывается с ингредиентами, которые будут добавлены позже. Свежие травы, яблочный или рисовый уксус, специи, шафран, тмин, кардамон являются ценными союзниками, чтобы придать характер блюду.

Помидоров по объему использую примерно половину или столько же, сколько всего остального. Помидоры, если узбекские, самые вкусные юсуповские или яблочные. Лучше же, конечно, использовать крупные российские сорта, выращенные на черноземе. У меня, например, в этом году на огороде вымахали помидорчики под два килограмма. И по вкусу им никакие юсуповские не ровня.

Разная речь для целостного рецепта, уже очень ароматная, в этих случаях достаточно классической кулинарии в воде. Фундаментальной является «зубная» консистенция, которую обычно получают путем удаления риса из огня за пару минут до времени, указанного на упаковках. Распространяйте рис осторожно, затем быстро остудите и поместите его на холодную поверхность тонким слоем или уложите в герметичный контейнер, затем положите в миску с водой и льдом под холодным потоком.

Обычно обычно мыть его холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи, но, хотя она и эффективна для охлаждения, метод имеет тенденцию убирать аромат риса. Но держите это прямо ко мне: вы и ваша семья заслуживаете лучшего. Выпекайте себя свежими ингредиентами, и если у вас нет времени выбирать хорошие консервы, чтобы создать свой собственный микс.

Помидоры тоже режу тонко, большими ломтями. Из зелени в салат идет всё, что найдется под рукой: кинза, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук, кресс салат и т.д. Всё это укладываю в салатницу двумя способами.

Первый способ. На дно салатницы лук, затем болгарский перец, далее огурцы. Т.е. получается слоеный «пирог». Поливаю яблочным уксусом . Далее, слой зелени, сверху помидоры. Солю и поливаю растительным маслом, подсолнечным или оливковым. Предпочитаю нерафинированные сорта подсолнечного масла, чтобы оно семечками пахло. Сверху салатницу закрываю тарелкой или крышкой от кастрюли, даю салату настояться, чтобы все его составляющие пропитались соком от помидоров. Для лучшего соковыделения, можно закрытую салатницу несколько раз встряхнуть.

Второй способ. Помещаю в салатницу всё, кроме помидоров. Поливаю яблочным уксусом и хорошенько перемешиваю. Закладываю сверху помидоры, солю, добавляю растительное масло . Аккуратно перемешиваю, стараясь перемешивать только помидоры, чтобы всё остальное оставалось внизу и пропитывалось соком от помидор.

Салат к плову из маргеланской редьки.

Маргеланская редька хорошо хранится, и её используют для салатов к плову, начиная с осени и до начала лета, когда появляется свежая редиска. Если вкус у редьки слишком горький, перед подачей на стол порезанную редьку вымачивают в холодной воде в течение получаса-часа.

Самый «крутой» салат из маргеланской редьки, когда от редьки кончиком ножа отламывают бесформенные кусочки толщиной с палец. Откуда пошел такой необычный способ «резки» редьки никому не известно, но знатоки утверждают, что только так маргеланскую редьку и надо подготавливать к салату. И на самом деле, вкус такой редьки получается несколько другой, чем у редьки просто порезанной.

Самый простой салат из маргеланской редьки – наковыряли ее или порезали, вымочили, посолили, сбрызнули виноградным уксусом, салат готов.

Часто маргеланскую редьку подают к плову с луком. Редьку режут соломкой или трут на терке, лук тонко режут кольцами, смешивают, добавляют растительное масло, виноградный уксус, солят. Если в такой салат добавить, две-три мелко порезанные головки чеснока или штук пять перьев чеснока, то у Вас получится салат под названием сай.

Хорошо сочетается с пловом салат из маргеланской редьки с морковью. Редька и морковь шинкуется тонкой соломкой, лук, как всегда, тонкими кольцами. Все это смешивается, солится, поливается виноградным уксусом.

Не редкость – маргеланская редька с гранатом. Тонко нашинкованная редька, перед подачей на стол, поливается соком из свежевыжатого граната, сверху украшается зернами граната.

Салат к плову с редиской.

Редиска - самый ранний овощ и стороной ее обойти невозможно. К плову ее подают как в целом виде, так и в виде салатов. Самый ранний весенний салат делают из мелко нашинкованной редиски с зеленью укропа, лука и кинзы. Заправляют солью и перцем. В такой салат можно добавить огурцы и помидоры. Не помешает этому салату и сметана.

Как разновидность салатов из редиски – салат с сузьмой. Кто не знает, сузьма - это сцеженная сыворотка кислого молока. Нарезанную соломкой редиску смешивают с мелко порубленной зеленью лука, кинзы и укропа, солят, перчат. Добавляют сузьму, разбавленную холодной кипяченой водой до состояния сметаны. Получается очень вкусный салат – будете на востоке, обязательно попробуйте.

К жирному плову хорошо подходит салат из редиски с маринованным диким луком. Маринованный дикий лук обязательно необходимо резать только ножом из нержавеющей стали, иначе лук потемнеет и примет неприглядный вид.

Как правило, с появлением первой редиски появляется и ревень. Черенки ревеня моют в теплой воде, снимают кожицу, режут мелкими кубиками, смешивают с мелко порезанной редиской. Добавляют мелко порубленную зелень кинзы, солят, смешивают со сметаной.

Прочие салаты к плову.

Лук – самая часто используемая составляющая для салатов к плову. Самый простой салат из него: репчатый лук мелко режется кружочками, промывается водой, перчится, солится. Салат из зеленого лука тоже очень прост. Порезали его, сбрызнули виноградным уксусом – салат готов. С гранатом репчатый лук делают точно так же, как и салат из маргеланской редьки с гранатом.

Салат Чакка. Сузьму хорошенько взбивают, смешивают с мелко порубленной зеленью лука, кинзы и укропа. Солят, добавляют черный или красный жгучий перец.

Салат Чалоп. Для приготовления этого салата используется редиска, огурцы, базилик, зеленый лук, кинза, укроп и кислое молоко (домашняя простокваша). Давайте посмотрим, как этот салат готовит мастер.

В этой статье рассказано о наиболее распространенных салатах к плову. Буду рад, если Вы поделитесь со мной своими рецептами. И, если Вам понравились мои рецепты, поделитесь ими со своими друзьями.

Нажимая на кнопки Вы можете сделать своих друзей здоровее!

Плов - это блюдо, которое считают своим практически все народы Востока. Его готовят на основе риса с добавлением мяса или рыбы. В результате получается калорийная и довольно жирная смесь продуктов. Возможно, поэтому принято обязательно подавать к плову салат. Однако в каждой стране есть свои представления об этой обязательной добавке. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее популярных вариантов.

Проще простого

Судя по тому, что плов - это достаточно тяжелое блюдо, вместе с ним лучше употреблять более легкий продукт. Идеальным вариантом для такого случая считаются овощи (томат, огурец или редис). Они обладают уникальной способностью смягчать жирность блюда и способствуют тому, чтобы оно лучше усваивалось организмом. Чтобы разобраться, какой лучше к плову салат, необходимо в первую очередь руководствоваться собственным вкусом. Кроме того, необходимо помнить, что этот продукт может быть двух видов:

Сложный (включает в себя несколько компонентов); Простой (состоит из одного ингредиента).

Оба варианта интересны и достойны внимания. Многие хозяйки стараются выбирать именно второй вариант и делают к плову салат, например, из помидоров. Правда, он больше напоминает собой овощное ассорти, в котором присутствует только один продукт. Его можно просто порезать крупными кусками на отдельное блюдо или положить несколько долек прямо на порционную тарелку. В любом случае подавать к плову салат нужно обязательно. Это могут быть даже обычные большие или маленькие помидорчики черри.

Эффектное дополнение

У каждого, конечно же, свои предпочтения в еде. Но, по мнению многих, самый оригинальный салат к плову - «по-маргилански». Причем он также отлично подходит и к шашлыку.

Сделать такое блюдо несложно. Необходимо только иметь в достаточном количестве следующие ингредиенты: редьку, репчатый лук, капусту, молотый красный перец и лимон.

Сочетание, конечно, не совсем обычное, но любую хозяйку должен обрадовать тот факт, что эти продукты всегда можно найти в магазине. Они не относятся к разряду редких или экзотических. Готовить такой салат нужно следующим образом:

Все начинается с обработки компонентов. Все продукты надо вымыть, а затем измельчить. Редьку и капусту лучше тоненько нашинковать, а лук порезать полукольцами. Следующий этап - это подготовка продуктов. Он касается только лука. Полукольца надо сначала обдать водой, а затем полить свежим соком лимона. Это поможет избавиться от излишней горечи. Последний этап - это сборка. Все ингредиенты надо собрать в одну тарелку, посолить их, перемешать и сверху слегка присыпать перцем.

Салат можно сложить в одну посуду или положить его отдельно для каждого гостя.

Праздник свежести

Большинство хозяек, все-таки, предпочитают делать салат из помидоров. К плову, по их мнению, он подходит больше всего. Это - абсолютно правильное и обоснованное решение. Ведь сочные томаты с легкой кислинкой прекрасно оттеняют вкус жирного тушеного мяса. А чтобы хоть как-то разнообразить дополнительное блюдо, для его приготовления используют несколько разных овощей. Такую смесь иногда называют салат «Летний».

Для его приготовления обычно требуется: на 3 огурца - 0,5 килограмма помидоров, соль, 2 головки репчатого или пучок зеленого лука, а также немного перца.

Сделать такое блюдо можно очень быстро. Для этого надо:

Очищенный лук порезать кольцами или полукольцами. Если использовать перья, то их надо просто мелко покрошить. Огурцы и томаты нарезать крупными брусочками. Продукты перемешать, а затем добавить по вкусу немного соли и перца.

Особенность этого овощного салата в том, что для него не требуется абсолютно никакой заправки.

Национальные традиции

Есть такие продукты, которые обычно ассоциируют с той или иной страной. Для Белоруссии это - картошка, в Италии - макароны, а для Узбекистана - плов. Там его умеют готовить особенно вкусно. Но для правильной подачи обязательно требуется дополнительное блюдо. Узбеки, как правило, делают свой любимый салат к плову - «ачик-чучук».

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты: свежие помидоры , репчатый молотый черный перец, зелень (базилик или петрушка) и соль.

Технология приготовления блюда предельно проста:

Сначала лук нарезается тонкими полукольцами. После этого их надо положить в миску с холодной водой, добавив несколько кусочков льда. Овощи нарезать ломтиками. Зелень крупно покрошить или просто порвать руками. Продукты соединить в чистой миске, добавить перец и посолить.

Этот салат знают и любят в любой узбекской семье. Его обязательно готовят вместе с пловом по праздникам и тогда, когда в доме ждут дорогих гостей.