Навигация по сайту

Популярные статьи

Облако меток

Главная Новости

Компот из персиков на зиму, рецепт на 3 литровую банку

Опубликовано: 06.11.2018

видео Компот из персиков на зиму, рецепт на 3 литровую банку

КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ на зиму. Самый легкий рецепт! Без стерилизации и заморочек


КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ, простой рецепт без стерилизации

Желательно приготовить компот из персиков на зиму по рецепту на 3-литровую банку с кожурой, у напитка из очищенных плодов будет несколько иной вкус. Как определить, какая кожура не превратится в лохмотья при соприкосновении с кипятком? Берут свежие персики и пробуют снять кожуру без помощи ножа. Если кожура поддается пальцам и отрывается целыми полосами, такие персики лучше почистить, чтобы в компоте у них был аккуратный вид. Если же кожура «сидит крепко», ее можно не снимать. Персиковый компот ценен тем, что плоды кажутся только снятыми с ветки. Компот подают в широких прозрачных чашках, так как в обычные стаканы целые персики не помещаются.


Персики консервированные домашние самые вкусные/Компот из персиков на зиму

Для одной порции берут один персик и заливают его холодным бледно-розовым компотом. Напиток с целыми персиками — это завершенной по вкусу десерт, его не нужно дополнять выпечкой или сладостями.

Продукты для персикового компота:

персики — 800 г; сахар — 270 г; вода — 2,6 л; лимонная кислота — 1 ч. л.

Отбирают красивые гладкие персики правильной формы.

Персики моют, стараясь не слишком тереть кожуру. Можно несколько секунд подержать каждый персик под проточной водой, поворачивая его разными боками.

Берут сухую стерилизованную банку, объем — 3 литра. Осторожно опускают персики.

Высыпают чайную ложку лимонки.

Вас может заинтересовать:

В банку льют кипяток. Жидкость должна подняться чуть выше линии плечиков. Банку накрывают стерилизованной крышкой, оставляют на 10-12 минут.

Тем временем готовят сахар: взвешивают, высыпают в кастрюлю.

Воду из банки сливают прямо в кастрюлю с сахаром. У персикового компота будет красивый цвет с нежными оттенками.

Сироп кипятят на сильном огне до растворения сахара, это занимает не более двух минут.

Персики заливают горячим сиропом, банку сразу закатывают. Перевернутую банку ставят на пол, накрывают одеялом. Персиковый компот прогревается под одеялом до самого утра.

Банку относят в прохладный погреб. Компоты, приготовленные из плодов с косточками, хранятся только 1 год.

Перед подачей компот несколько часов выдерживают в холодильнике.

Если нужно приготовить что-нибудь оригинальное, а в наличие есть только банка компота с целыми персиками, можно зажелировать напиток.

Персики достают из банки и раскладывают по широким и глубоким креманкам. Компот нагревают, добавляют быстрорастворимый желатин, размешивают. Желейный компот переливают в креманки. Когда жидкость остынет, посуду ставят на 2 часа в холодильник.

0 поделились 0 0 0 0 0
rss