Навигация по сайту
Популярные статьи
Облако меток
Ягодный кисель из садовой и лесной земляники
Опубликовано: 28.10.2018
Кисель считается исконно русским блюдом, оно очень питательное и калорийное, из-за содержания в нем картофельного крахмала. Но, тем не менее, кисель считается даже полезным, благотворно влияет на людей страдающих повышенной кислотностью, гастритом, а также при язвенных болезнях желудка. В принципе больше плюсов, чем минусов, такое блюдо, например, приготовленное из клюквы прекрасно подойдет при заболеваниях простуды и гриппа.
Ягодный кисель из садовой и лесной земляники
Ингредиенты:
Вода – 1.5 л. Земляничное варенье – 200 грамм Садовая земляника (виктория) свежая или замороженная – 100 грамм Крахмал картофельный – 2 ст. л Сахар – по вкусуКисель из ягод очень быстрый в приготовлении и совсем не сложный. Получается он по консистенции как густой компот, то есть питьевой. Советую попробовать, кто еще не пробовал, а также любителей данного десертного блюда.
Малиновый сироп на зиму
Как приготовить кисель:
Для начала поставим кастрюлю с водой на средний огонь и доведем до кипения. Закладываем в кипящую воду ягоды и варенье и хорошо перемешиваем. Всыпаем сахар по вкусу. В отдельный стакан всыпаем 2 столовые ложки с горкой крахмала и разводим в небольшом количестве холодной воды, примерно 80 – 100 миллиграмм. Если вам хочется приготовить кисель гуще, то добавьте еще одну столовую ложку. Доводим ягодный сироп до кипения и вливаем разведенный крахмал и помешиваем ложкой. Варим в течении минуты, постоянно помешивая. Кисель готов.Готовому киселю даем немного остыть и разливаем в стаканы или кружки. Подавать можно его как в горячем, теплом, так и холодном виде. Такой кисель отлично подойдет в жару и утолит не только вашу жажду, но и голод.
Рецепт ПИРОГА С КЛУБНИКОЙ. Невероятно вкусное тесто!
Приятного аппетита!
Ягодный кисель из садовой и лесной земляники -рецепт с фото
© Mir-yagod.ru При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.