Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии
Ну во-первых, надо понимать, что власть вносит изменения в избирательное законодательство. И последние большие изменения были внесены осенью прошлого года. Тогда отменили открепительные удостоверения,

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

 ВЗГЛЯД / «Депутаты должны будут уведомлять власти о своих встречах с избирателями»
Проводимые хаотично уличные встречи депутатов с избирателями могут легко стать поводом для провокаций, подчас даже вопреки желанию самих организаторов. Некоторые депутаты использовали лазейку в законе,

Облако меток

В период климакса

Опубликовано: 25.10.2018

видео В период климакса

Климакс. Как правильно лечить

В период климакса

Опубликовал admin - Последнее обновление: Суббота, Август 6, 2016 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев



Врачи не устают напоминать, что в период климакса женщина должна особенно тщательно следить за своим питанием и режимом дня. Это поможет предотвратить и уменьшить проявление его симптомов и избежать других проблем. Но давайте обо всем по порядку.

В период климакса прекращается синтез женских половых гормонов. А поскольку строительным материалом для них является холестерин, актуальным становится правильный выбор продуктов, содержащих жиры. Да-да! Не удивляйтесь. Женщине в период климакса необходимо забыть про диеты и вспомнить о жирах, но о полезных, а не вредных.


Отношения в период климакса, менопаузы, андропаузы. Как достойно входить в зрелость и старость

Полезные и вредные жиры

Жиры животного происхождения содержат так называемые насыщенные жирные кислоты, которые, поступая в организм, способствуют повышению в крови уровня «вредных» жиров — холестерина. В растительных же продуктах (в частности, в орехах и растительном масле) содержатся в основном полиненасыщенные жирные кислоты. Их потребление способствует снижению уровня холестерина . Но все это сложно, а если просто — наиболее вредны насыщенные жиры. Надо сказать, что и ненасыщенные жиры следует потреблять в ограниченном количестве. Открывайте для себя новые способы приготовления блюд: на пару, в духовке или микроволновой печке — без жира и масла. Такая еда не только будет полезна, но и убережет от большой прибавки в весе, атеросклероза и гипертонии.


Лишний вес при климаксе, что делать. Питание при климаксе и менопаузе

Ограничьте потребление жирных сортов мяса. Перед приготовлением срезайте весь жир. А лучше отдайте предпочтение птице, только обязательно снимайте кожу перед приготовлением.

Готовые мясные продукты должны присутствовать на вашем столе в качестве деликатесов, то есть в очень небольших количествах. Это касается всех видов колбасы, сосисок, сарделек, бекона. Что касается яиц, допустимо одно в неделю, поскольку желтки содержат много холестерина. Избавляйтесь от стереотипов: мол, обезжиренное молоко — это не молоко. Чем меньше в молоке жира, тем больше в нем кальция. Выбирая сыр, отдавайте предпочтение нежирным сортам, которые наиболее богаты белком и кальцием.

А вот есть рыбу и морепродукты можно без ограничений. Если раньше вы ели рыбу редко, постарайтесь увеличить количество блюд из нее в вашем рационе.

Ни в коем случае не отказывайтесь от мучных, крупяных и макаронных изделий. Во-первых, они содержат незаменимый источник энергии — углеводы, во-вторых, не дают такой прибавки в весе, как жиры, но только в том случае, если приготовлены без жира. Включите в свое питание отруби. В сыром виде они невкусные, но являются очень ценным продуктом, источником витаминов, группы В. Плюс нормализуют работу кишечника и противостоят возникновению запоров. Чтобы повысить содержание отрубей в своем рационе, добавляйте их в супы, каши, салаты, котлеты. Вкус любимого блюда от этого не изменится, однако оно станет еще полезнее.

Орехи

Хорошим источником ненасыщенных жиров, полноценного белка, микроэлементов и кальция являются орехи . Небольшое их количество (до 100 г в день) станет не просто полезной пищей, но и лакомством, способным поднять настроение.

Соль

В климактерическом периоде возможно обострение или развитие гипертонии. По этой причине следует ограничить потребление соли . Но еда не должна становиться невкусной. Откройте для себя пряные травы и приправы. Они придадут новый, необычный вкус знакомым продуктам и принесут пользу, поскольку в подавляющем большинстве являются еще и лекарственными растениями.

Нужно отказаться

Желательно отказаться от кофе , крепкого и горячего чая, острых приправ, алкогольных напитков. Есть побольше фруктов, овощей, зерновых и молочных продуктов. При приближении прилива целесообразно выпить что-нибудь холодное. Это уменьшит его интенсивность и продолжительность.

Женщине после сорока необходимы помощники — витамины для женщин . Какие же из них наиболее важны?

Витамин А

Витамин А (ретинол) по праву считается самым важным женским витамином. Он является мощным антиоксидантом, необходимым для поддержания жизни и восстановления эпителиальных клеток кожи и слизистых. Витамин А препятствует сухости кожных покровов, стимулирует выработку коллагена, сохраняет упругость и молодость кожи и защищает клетки мозга.

Больше всего витамина А содержится в рыбьем жире и печени, следующими в ряду стоят сливочное масло, яичные желтки, сливки и цельное молоко.

Витамин D

Солнечные витамины группы D образуются под действием ультрафиолета в коже человека из провитаминов, которые поступают в организм частично с едой и образуются из холестерина. Основная функция витамина D  — регуляция минерального обмена, он способствует отложению кальция в костной ткани, препятствует размягчению костей. Однако роль витамина D не ограничивается поддержанием здоровья костной ткани. Этот витамин повышает иммунитет, снижает восприимчивость организма к кожным заболеваниям, болезням сердца и раку.

Хорошими растительными источниками витамина D служат петрушка, крапива, хвощ. Животные источники — яичный желток, молочные продукты, сыр, рыбий жир, икра.

Витамин C

Витамин С известен как сильнейший антиоксидант, он необходим для упругости кожи, нормализует проницаемость капилляров, незаменим в процессах кроветворения и свертываемости крови.

Витамин С — один из главных помощников организма в борьбе со стрессом и его последствиями, которые, как известно, просто сыплются на женщину в менопаузе . Наш организм не способен запасать водорастворимый витамин, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно. Достаточное количество аскорбиновой кислоты содержится в цитрусовых, зеленых овощах, цветной, брюссельской, белокочанной капусте, черной смородине, дыне и сладком перце, шиповнике.

Витамин В12

В период менопаузы для женщины важно такое свойство витамина В12, как предотвращение депрессии . Его называют витамином для мозга и нервной системы. Он помогает избавиться от старческого слабоумия и спутанности мышления. Также помогает при бессоннице, являющейся частым симптомом климакса .

Чтобы удовлетворить потребность организма в витамине В12, нужно регулярно употреблять морскую капусту, соевые продукты, дрожжи, печень, почки, яйца, сыр, молоко, говядину и рыбу.

Перечисленные витамины считаются самыми важными для женщины, но не стоит забывать, что для поддержания здоровья организму необходимы все витамины в равной мере.

Режим дня

Распланируйте свой день так, чтобы ежедневные прогулки на свежем воздухе были не менее часа — полутора часов. Гулять желательно перед сном. Также на ночь рекомендуют принять освежающий (но не горячий) душ. Не забывайте делать гимнастику. Даже самые простые физические упражнения помогут вам снизить частоту и интенсивность приливов, а также послужат хорошей профилактикой остеопороза , болезни Альцгеймера и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ночной сон должен быть не менее восьми часов. Откажитесь от ночной работы и курения. Не находитесь долго в душных или жарких помещениях. Осторожно отнеситесь к посещению сауны и бани. Ходите в походы, читайте книги на свежем воздухе, но ограничьте свое пребывание на солнце.

Анна Парфенова, врач,

г. Санкт-Петербург

г-та «Травинка» №13, 2016 г.

Общайтесь со мной:

Оставить комментарий

rss