Навигация по сайту

Популярные статьи

Облако меток

Главная Новости

Черные ягоды

Опубликовано: 25.10.2018

видео Черные ягоды

bts; все чёрные ягоды

Черные ягоды

Опубликовал admin - Последнее обновление: Среда, Август 2, 2017 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев


Дима Птицами - Все чёрные ягоды

Наши главные лекари — антоцианы

Обладая сильными антиоксидантными свойствами, антоцианы являются грозой для раковых клеток. Эти пигменты, содержащиеся в черных ягодах, не только полностью останавливают рост раковых опухолей , но и уничтожают примерно 20% «плохих» клеток, не влияя на здоровые.


Варенье из чёрной бузины.Сладкое лекарство из чёрной лесной ягоды.

Чёрная смородина

Учёные из Института исследования урожая (Шотландия) назвали черную смородину одной из самых полезных в мире. Особенно много в ней витамина С (в 4 раза больше, чем в апельсине), а он в свою очередь помогает держать в организме железо, сохраняет здоровье кожи, костей и зубов, а также ускоряет процесс выздоровления, в том числе и от рака.

Черника

Еще одна уникальная ягода. Множество исследований указывают на пользу ягод черники : она и зрение укрепляет, и память, и снижает холестерин, и противостоит раку.

Ежевика

Медики считают, что ягоды ежевики  — самое мощное средство в профилактике рака кишечника. Они оказывают на 40% более сильное профилактическое воздействие по сравнению с черникой и земляникой. Рекомендуется есть по 2-4 чашки ежевики в день.

Черная малина

Уникальные и доселе неизведанные противоопухолевые свойства черной малины ученые связывают также с антиоксидантами, содержащимися в ягодах в необычайно большом количестве.

Бузина черная

Бузина черная может использоваться как вспомогательное средство в борьбе с раком желудка и раком кожи. При раке желудка больному нужно давать повидло, приготовленное из плодов бузины черной, при раке кожи — сок из плодов отжимают и готовят экстракт на вине.

Темный виноград полезнее зеленого

Особенно сорта с косточками, так как в кожице и семенах имеется большое количество биологически полезных веществ. И чем ягоды более окрашены и черны, тем этот виноград полезнее, потому что в нем будет повышенное содержание пигментов.

Особенную ценность представляет кожура, где сконцентрированы полифенолы — вещества с противоопухолевыми свойствами . Исследования показали, что сок тёмного винограда укрепляет кровеносные сосуды , защищает кожу от старения и предотвращает нарушения памяти у пожилых людей. Так что ешьте темный виноград , причем вместе с косточками.

Кстати, это относится и к овощам, содержащим антоцианы: темно-бордовой свекле, фиолетовым томатам и кукурузе, темно-фиолетовой моркови, картофелю, редису.

Мишкина Ольга

г-та «Сезон у дачи» №11, 2017 г.

Общайтесь со мной:

Оставить комментарий

rss