Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии
Ну во-первых, надо понимать, что власть вносит изменения в избирательное законодательство. И последние большие изменения были внесены осенью прошлого года. Тогда отменили открепительные удостоверения,

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

 ВЗГЛЯД / «Депутаты должны будут уведомлять власти о своих встречах с избирателями»
Проводимые хаотично уличные встречи депутатов с избирателями могут легко стать поводом для провокаций, подчас даже вопреки желанию самих организаторов. Некоторые депутаты использовали лазейку в законе,

Облако меток

Витамины могут быть опасны? Вред витаминов

Опубликовано: 24.10.2018

видео Витамины могут быть опасны? Вред витаминов

Почему витамины могут быть опасными

Сегодня я хочу развеять некоторые опасные заблуждения о витаминах. Многие люди считают, что витамины нужно пить всем, всегда и в больших дозах.



Это неправильно. Одна моя знакомая прочитала в модном журнале, что витамин А замедляет старение.

Она стала принимать этот витамин в больших дозах, пила его долго, и в один день она проснулась вся желтая.  Так как помимо желтизны добавилась слабость и сильная тошнота.


Почему фрукты могут быть смертельно опасны #витамины#

То сама девушка и врачи, которые её рассматривали, решили, что случился инфекционный гепатит. И забрали её в инфекционное отделение.

К счастью, в больнице быстро выяснили, что гепатита нет. А симптомы были вызваны передозировкой витамина А.

Чем грозит передозировка витаминами?

Другая знакомая решила просто попить витамины для профилактики. Пила опять же долго, в небольших дозах.

В результате,  в какой-то момент у неё начали выпадать волосы, появился кожный зуд, появилась сыпь на теле, стали болеть кости и суставы.

Собственно, с болью в суставах она и обратилась ко мне. А всё остальное мы обнаружили уже попутно.

Каково было её удивление, когда она узнала, что и боли в костях, и боли в суставах, и сыпь, и выпадение волос были вызваны передозировкой витаминов.

Хотя он наивно полагала, что витамины совершенно безвредны и очень даже полезны.  Но к сожалению, так думают даже многие врачи: назначают витамины на авось, вдруг поможет, вдруг и вреда не нанесет.

Чаще всего такие назначения не только не лечат, но и приводят к новым проблемам.

Особенно опасна передозировка жирорастворимых витаминов: витамин А, витамин D и витамин Е. Передозировка – это относительно новое явление.

До тех пор, пока индустрия, производящая и синтезирующая витамины, не набрала свои обороты, люди от передозировки витаминов практически не страдали.

Исключение — чукчи и эскимосы. Они очень часто ели жирную рыбу, печен различных животных, в частности печень белого медведя. В печени белого медведя содержится очень много витамина А.

Настолько много, что в 16 веке одна из команд мореплавателей, которые искали Северный Морской Путь, после того как убили белого медведя и съели его печёнку, заболели. Несколько человек из команды чуть не погибли.

Передозировка витамином А

Есть несколько основных симптомов передозировки витамина А. В первую очередь, это поражение печени: печень увеличивается в размерах.

Может появиться желтуха, появляется слабость, сонливость, головная боль. Может повыситься внутричерепное давление, появиться тошнота, рвота, боли в костях и суставах.

При длительной передозировке витамина начинают выпадать волосы, а кожа становится сухой и начинает шелушиться.

Острое отравление витамином А, которое бывает лишь в крайних случаях, может привести даже судорогами и параличу, или даже гибели.

Но это все же крайности, не стоит их бояться. Острое отравление витамином А —  очень большая редкость.

Но учитывая количество людей, принимающих витамины для профилактики, можно с уверенностью сказать, что хроническая интоксикация стала встречаться часто.

Не нужно превышать дозы, указанные на упаковках. Также важно принимать их не очень долгим курсом в 1 месяц, максимум -1,5.

Передозировка Витамином D

Переходим к витамину D. Вообще он вырабатывается в нашем организме самостоятельно под влиянием солнечного света.

Но учитывая, что многие из нас живут в климате, где не очень жарко и не очень солнечно, нам нужно обеспечить его поступление извне.

В рационе современного человека витамина D вполне хватает. Но врачи сейчас зациклились на теме остеопороза.

И стали назначать своим пациентам витамин D в больших дозах и на протяжении длительного времени. Это очень часто приводит к гипервитаминозу, избытка витамина D.

При таком диагнозе человек часто становится нервозным, у него повышается давление, может появиться постоянная тошнота, которую часто записывают на проблемы с желчным или с поджелудочной железой.

Избыток витамина D может также нарушить работу почек, там начинает откладываться кальций, появляются камни. Кстати, под влиянием избытка витамина D, камни могут появиться и в желчном пузыре.

Чтобы избежать этих последствий, витамин D нужно принимать не очень длительными курсами. Я назначаю свои пациентам курс от 1 до 2 месяцев. И конечно желательно принимать витамин D под контролем анализов.

Механизм очень простой: при приеме витамина D надо регулярно сдавать анализ крови на содержание в крови кальция и самого витамина D.

Передозировка кальцием

Логично также упомянуть о кальции. Хоть он и не является витамином, а лишь микроэлементом. Но часто пациенты также страдают из-за назначения долгого приема кальция для лечения остеопороза.

Длительный прием кальция также приводит к отложению камней в почках, кальцинации кровеносных сосудов, сосуды становятся ломкими неэластичными, могут образовываться камни в желчном пузыре.

Я хочу еще раз подчеркнуть, что и кальций, и витамин D надо принимать относительно короткими курсами, и уж точно не на протяжении нескольких лет, как это часто предписывают некоторые врачи.

Передозировка витамином Е

Следующий витамин — витамин Е. Многие считают его антиоксидантом, который замедляет старение. Но доказательств этому правда не нашли.

Н о в целом витамин Е в разумных дозах достаточно полезен. Это гормон плодовитости, который повышает способность к зачатию, повышает мужские силы и является защитой от атеросклероза.

По крайней мере так считают некоторые учёные. Если принимать витамин больше, чем нужно и дольше, чем нужно, то может повыситься уровень холестерина в крови.

А ещё может появиться головная боль, повышенная утомляемость. Если сочетать большие дозы витамин Е и курение, то появляется риск инсульта.

Разумный курс витамина Е длится от 1 до 2 месяцев.

Передозировка витамином С

Перейдем к самому полезному, по мнению большинства, витамину C. Я уже рассказывал , что с витамином C провернули гигантскую аферу.

Некий делец выдумал теорию, что большие дозы витамина C лечат буквально от всех болезней. Журналисты и фармакологи эту теорию подхватили, и эта тема очень долго раздувалась.

Но когда до этой теории дошли руки больших ученых, они провели масштабные исследования. Выяснилось, что мегадозы витамина C практически ничего не лечат.

Мало того, немецкий фонд борьбы с болезнями сердца выпустил предупреждение о бесполезности больших доз витаминов для человека, который нормально питается.

«Мегадоза витаминов не предупреждает и не лечит ни рак, ни инфаркт» — пишет председатель фонда профессор Беккер.  

А еще в 2000 году на ежегодной конференции Американской Кардиологической Ассоциации группа ученых сделала заявление, что большие дозы витамина C, которые некоторые принимают для лечения атеросклероза, могут вызывать даже более быстрое его развитие.

Но к сожалению, заявления ученых мало кого останавливают, мы всё равно будем принимать большие дозы витамина C, потому кто-то где-то сказал, что это лечит все болезни, включая рак.

Если вы так хотите принимать витамин С, то пейте его в разумных правильных дозах. Пить его нужно опять же на протяжении ограниченного количество времени.

Я обычно рекомендую от 1 до 2, максимум 3 месяцев.

Применение витамина C на протяжении долгого времени в больших дозах может привести к образованию оксалатных камней в почках, и образованию камней в желчном пузыре.

Кроме того, может появиться нервозность, повыситься давление, появиться кожный зуд. Также нередко появляется сыпь.

Все вы помните таблетки-аскорбинки, которые мы употребляли только из-за вкуса. У многих детей после поедания этой вкусной аскорбинки появлялась сыпь.

А родители гадали, откуда она взялась. А вообще хочу подчеркнуть, что в рационе современного человека витамина C вполне хватает.

Многие из нас на генетическом уровне боятся цинги. Но у современных людей её практически не бывает.  

Чаще всего в организме не хватает именно витаминов группы В. Особенно часто нехватка витамина встречается у вегетарианцев, у людей с алкогольной зависимостью.

У людей, соблюдающих строгую диету, тех, кто находится в сильном стрессе, и у пожилых людей.

То есть, если современным людям и нужно принимать витамины, то в первую очередь, это витамины группы В.

Их передозировка встречается крайне редко, потому что они водорастворимы и легко выводятся почками. Избыток этих витаминов удаляется самим организмом.

rss