Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии
Ну во-первых, надо понимать, что власть вносит изменения в избирательное законодательство. И последние большие изменения были внесены осенью прошлого года. Тогда отменили открепительные удостоверения,

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

 ВЗГЛЯД / «Депутаты должны будут уведомлять власти о своих встречах с избирателями»
Проводимые хаотично уличные встречи депутатов с избирателями могут легко стать поводом для провокаций, подчас даже вопреки желанию самих организаторов. Некоторые депутаты использовали лазейку в законе,

Облако меток

Участие PrintStore Group в форуме “Инновации в коммуникациях. Тренды 2013”

Опубликовано: 23.10.2018

Дорогие друзья! 

Предлагаем Вам совместно с нами отвлечься на некоторое время от рутинной суеты и окунуться в мир современных корпоративных медиа, а также современных тенденций в мире бизнес-коммуникаций. 

Данный обзор стал во многом возможен благодаря нашему непосредственному участию в бизнес форуме “Инновации в коммуникациях. Тренды 2013”, который ежегодно проводится Ассоциацией корпоративных медиа – своего рода законодателем корпоративной медиа-индустрии страны. 

Данный форум объединил ведущих специалистов в области корпоративных коммуникаций, маркетологов, издателей корпоративных СМИ а также экспертов в данной сфере как с Украины, так и со стран Европы и СНГ.  

Кажется не случайным, что организатор форума, Оксана Тодорова, президент Ассоциации Корпоративных Медиа, избрала место проведения форума в конференц-холле Стадиона НСК «Олимпийский», возведя значимость вопросов корпоративных коммуникаций на вершину корпоративного Олимпа.

Так что же будет актуально в коммуникациях в 2014 году, как выбрать правильную стратегию развития компании в условиях динамических изменений, как построить надежную и дееспособную коммуникацию с клиентами и сотрудниками компании – на эти и другие вопросы попытались ответить участники форума.

Ключевой вопрос – тренды

Участники круглого стола форума основное внимание обратили на современные тренды, т.е. тенденции в маркетинговой сфере, прежде всего, это социализация бизнеса, разрушение укоренелых стереотипов поведения, поиск новых путей коммуникаций с клиентом, акцент на lifestyle (сообщество, комьюнити потребителей), – активный досуг, креативные решения, технологии плюс инновации, дать клиенту нечто особенное, эксклюзивное; другая манера дизайна, мастерства; изменение культуры потребления; тренд здорового образа жизни, молодости (связь поколений – традиции и современность). 

Хорошо раскрыл сущность социализации бизнеса в своем выступлении Дмитрий Олтаржевский, автор книги … Сегодня многие крупные компании стремятся построить коммуникацию с клиентом, стать дружественнее к своим клиентам. Эпоха бизнес-неадертальцев в Украине в скором будущем прекратит свое существование, поскольку сейчас уже невозможно построить успешный бизнес без контакта с социумом, замкнутость и закрытость неминуемо приведут к краху.

Как подчеркнул в своем увлекательном докладе Валерий Пекар, первый эксперт в отрасли, президент Евроиндекс, особое внимание нужно уделить маркетинговым трендам. При этом ключевую роль в трендах играют изменения в поведении потребителей.  Поскольку эти изменения постоянны, необходимо применять все новые и новые подходы, другими словами, начать охоту на тренды. Но прежде чем начать коммуникацию, необходимо определить с кем и зачем мы коммуницируем.

Своеобразным взрывом мозга для многих участников форума стал доклад Марка Боршайна из Амстердама, который ознакомил присутствующих с новой технологией переноса эмоций на печатное изображение, которое теперь не только обладает определенным запахом, но и возможностью 3D – визуализации, которую можно получить, используя обычный смартфон. С помощью специальных программ смартфон распознает закодированный рисунок и воспроизводит либо видео-ролик, либо 3D-объект, который более детально раскрывает то, что изображено на отпечатанном рисунке. Вокруг этой высокотехнологической новинки возник большой ажиотаж в Европе в последние месяцы. 

Не менее интересным был доклад Андрея Двигача об инновациях и новых решениях. В данной экономической ситуации, которая характеризуется как стагнация, компаниям нужно искать исключительно свой путь. Все попытки построить бизнес на основе скидок, стратегии низких цен – это путь в никуда. Нужно включить креатив. Современный потребитель – это не тот, который хочет платить меньше, а тот, который вообще не хочет платить. Ну а если он таки платит – он становится очень требовательный – к качеству продукта или услуги, вниманию к себе, к обслуживанию, вообще ко всему.

Современный мир меняется, и он уже никогда не будет прежним. Поэтому компаниям в кризис необходимо уходить в ниши, формировать собственные рынки.

При этом необходимо учитывать полную иррациональность при совершении покупки, поскольку сейчас у клиента в голове – сплошной хаос и неопределенность выбора, навеянная разнонаправленными информационными потоками. 

Манипуляционные стратегии, по словам Андрея Двигача, – проигрышный вариант, и не только для сферы бизнеса, но и в политике. Этим можно объяснить провал избирательных кампаний Яценюка, Медведчука, Гриценка и т.д. Поскольку без коммуникаций с избирателем, а в нашем случае, с клиентом, это просто зря потраченные деньги.

Основной идеей выступления маркетолога Pepsico Украина стала эмоция – именно она должна стоять во главе подачи материала в корпоративном журнале, целевой аудиторией которого являются сотрудники компании. Нужно научиться грамотно публиковать то, что интересно и полезно как бизнесу, так и потребителю (сотруднику). Цель – повысить лояльность сотрудников, поднять градус вовлеченности, охватить масштаб, донести идею до одного, до конкретной группы, сотрудникам и руководителям. 

Учимся рассказывать истории, или storytelling по Михаилу Вейсбергу

Увлекательную экскурсию в мир сторителлинга совершил для участников форума Михаил Вейсберг, руководитель компании Корпоративные Медиа. Для многих присутствующих на форуме стало еще одним открытием – большой эффект, который производит своевременно и уместно рассказанная в процессе переговоров с клиентом история. Рассказанная история запускает новую модель принятия решений в процессе переговоров. Поступками человека руководят те истории, которые крутятся у нас в голове.

И действительно, как говорил сам автор доклада, первое, что возникает в памяти при воспоминании лекции о сторителлинге, так это история о Спартаке, история о Подкове, история о Лягушке, и о Рождественском Гусе, поведанные нам Михаилом Вейсбергом. 

В завершении форума прошла церемония награждения лучших корпоративных медиа-проектов уходящего года, где под аплодисменты зала невольно перед глазами всплыла наша, пока не известная широкой публике история. А начинается она в далеком 2007, когда маленькая группа энтузиастов-единомышленников, отданных полиграфическому делу, решила объединить свои усилия для достижения высоких целей. Начиналось все с Интерконтиненталь-Украина, для многих в то время непонятного названия, о глобальном значении которого знали только энтузиасты, которые через пять лет упорного труда могут констатировать, что промежуточные цели успешно достигнуты, и что мы находимся на правильном пути. 

PrintStore Group | Инновации в коммуникациях. Тренды 2013 | Киев, НСК «Олимпийский», ноябрь 2013

 

rss