Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии
Ну во-первых, надо понимать, что власть вносит изменения в избирательное законодательство. И последние большие изменения были внесены осенью прошлого года. Тогда отменили открепительные удостоверения,

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

 ВЗГЛЯД / «Депутаты должны будут уведомлять власти о своих встречах с избирателями»
Проводимые хаотично уличные встречи депутатов с избирателями могут легко стать поводом для провокаций, подчас даже вопреки желанию самих организаторов. Некоторые депутаты использовали лазейку в законе,

Облако меток

Варенье из алычи без косточек и с косточками, рецепты на зиму

Опубликовано: 22.10.2018

видео Варенье из алычи без косточек и с косточками, рецепты на зиму

Варенье из алычи. Заготовка на зиму

     Сегодня у нас два рецепта варенья из алычи, с косточками и без косточек. Причем разницы, как готовить то или другое, совершенно нет. Светлоокрашенные сорта ягоды прекрасные составляющие для того, чтобы сварить алычовое варенье, - отличную домашнюю заготовку на зиму. Схожесть вкуса и, одновременно, небольшие отличия в тонкости аромата "заставляют" меня не останавливаться на достигнутом, а готовить из сливы , более домашней ягоды.



Рецепт приготовления алычового варенья с косточками и без них

     Алычу сортируем по величине и степени зрелости. Плоды моем в холодной проточной воде, удаляем плодоножки, накалываем (если варим без косточек, тогда разрезаем алычу нержавеющим ножом и вытаскиваем их). Выдерживаем целыми в 1% растворе питьевой соды примерно 20-25 минут. Это предохраняет алычу от растрескивания. Затем раствор сливаем, тщательно моем холодной водой, сцеживаем и укладываем в эмалированную или нержавеющую посуду для варки.


Варенье из алычи без косточек

Общее продолжение для двух видов варенья из алычи на зиму

     Заливаем 25% горячим сахарным сиропом и бланшируем около 3-4 минут.

     Затем этот сироп сливаем и заливаем более крепким сахарным сиропом: 1,2 кг сахара и 1 стакан воды на 1 кг алычи. В этом сиропе оставляем варенье остывать на 5-6 часов. После этого кипятим 10- 15 минут и оставляем до полного охлаждения. Через 8-10 часов ещё раз доводим до кипения и варим на маленьком огне 25-30 мин до готовности.

     Готовое варенье очень горячим (при температуре 90-95 град) разливаем в сухие банки и укупориваем. Если розлив произведён при температуре ниже (80-90 град), тогда необходима пастеризация при 90-95 град: ёмкость 0,5 л - 10 мин, 1 л - 14-15 мин.

     Очень похожим вкусом обладает варенье из ревеня. В период начального приобретения опыта по таким домашним заготовкам, я был очень удивлён тому, что и из этих овощей тоже можно варить варенье. Как, впрочем, и рецепту из баклажан , которые в данном аспекте я совсем не рассматривал. Но попробовал и остался очень доволен.

rss