Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии
Ну во-первых, надо понимать, что власть вносит изменения в избирательное законодательство. И последние большие изменения были внесены осенью прошлого года. Тогда отменили открепительные удостоверения,

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

 ВЗГЛЯД / «Депутаты должны будут уведомлять власти о своих встречах с избирателями»
Проводимые хаотично уличные встречи депутатов с избирателями могут легко стать поводом для провокаций, подчас даже вопреки желанию самих организаторов. Некоторые депутаты использовали лазейку в законе,

Облако меток

Приготовление сочных котлет из фарша

Опубликовано: 21.10.2018

видео Приготовление сочных котлет из фарша

Котлеты Из Индейки😋👍 Рецепт Вкусных и Сочных Котлет Из Фарша Индейки

Изделия из перекрученного мясного фарша с различными добавками из хлеба, муки, яиц и овощей, обжаренные на сковороде в растительном масле, приготовленные на пару или запеченные в духовом шкафу называют котлетами . Также существует множество рецептов овощных, грибных, рыбных и котлет из субпродуктов.



Каждая хозяйка может приготовить воздушные, вкусные и аппетитные котлеты, используя различный набор продуктов, имеющихся в доме. Существует целый список общих рекомендаций от опытных поваров, позволяющих сделать готовые изделия максимально сочными.


ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ. Как Приготовить идеальный фарш для сочных котлет, все тонкости.

1. Давно подмечено, что чем большее количество сортов мяса используется для приготовления котлетного фарша, тем вкуснее получается готовое блюдо. Чаще всего рекомендуют готовить котлеты из трех сортов мяса. Комбинации могут быть самыми разнообразными, например, индейка + курица + свиное сало, говядина + свинина + баранина, телятина + свиной ошеек + курица и т.д.


Хлеб и вода делают котлеты пышными, мягкими и сочными от шеф-повара / Илья Лазерсон

2. Существует два секрета увеличения сочности котлет:

Добавляйте в любой фарш сало. При формировании котлет заделывайте в середину каждой небольшой кусочек сливочного масла, лучше домашнего.

Вам будет интересен наш рецепт сочных котлет из свинины .

3. Классический рецепт котлет подразумевает использование хлеба, поскольку он способствует лучшему сохранению сока внутри готовых изделий. Опытные домохозяйки стараются использовать сухари , предварительно замоченные в кипяченой воде или цельном молоке. Это делается для того, чтобы из хлеба максимально удалить клейковину.

4. Вместо хлеба можно применять манную крупу , из расчета столовая ложка манки на каждые пол кило фарша. Единственное условие – из фарша с крупой котлеты можно формировать не сразу, а спустя минут 20-30, чтобы манка качественно набухла.

5. Дополнительную сочность котлетам придает луковый сок . Добавляйте в фарш репчатый лук, перекручивая его через мясорубку вместе с мясом.

6. Особую пикантность и нежность готовым изделиям придает предварительно обжаренный на кукурузном масле лук . Разделите лук, предусмотренный рецептурой, на 2 части, одну из которых перекрутите в фарш, а другую – обжарьте.

7. Помимо лука в фарш рекомендуется добавлять пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную огородную зелень. Хорошо подчеркивает вкус готового изделия кориандр, базилик и руккола. В зимнее время используют сушеную зелень.

8. Из приправ в котлетный фарш рекомендуется добавлять свежемолотую смесь перцев (душистый, черный, белый).

9. Помимо поваренной соли в фарш вводят и сахар , из расчета: чайная ложка на каждые пол кило. Именно сахар делает готовые котлеты более сочными и аппетитными.

10. Для качественной связки фарша используется яйцо, однако, считается, что белок придает готовым котлетам излишнюю жесткость. Чтобы этого не допустить, существует небольшой секрет – добавляйте в фарш сначала желток, а в самом конце вымешивания взбитый в пену белок, и ваши изделия получатся более пышными и нежными на вкус.

11. Большинство хозяек отбивают фарш , бросая его на рабочую поверхность стола или в миску для вымешивания. Эта нехитрая манипуляция позволяет сделать котлеты более нежными и сочными. Того же эффекта можно добиться более длительным замешиванием фарша (не менее 10 минут).

12. Для жарки котлет лучше всего использовать кукурузное масло , которое, согласно исследованиям ученых, наиболее стойко к высоким температурам. Никогда не жарьте котлеты на льняном и оливковом маслах , поскольку они не выдерживают нагревания и выделяют большое количество канцерогенных соединений при высокой температуре.

13. Котлеты лучше панировать в сухарях , которые создают более жесткую корочку, чем мука, максимально сохраняя вкусный сок внутри изделий.

14. Выкладывайте сформированные и запанированные изделия на хорошо разогретую сковороду , чтобы сразу образовалась аппетитная корочка, и жарьте на среднем огне.

15. Переворачивать котлеты рекомендуется лишь один раз , так как при каждом переворачивании изделий на сковороде, они становятся жестче и суше.

16. После того, как вы перевернули котлеты, уменьшите огонь , а в конце жарки накройте сковороду крышкой. Такая нехитрая манипуляция позволит им «подняться», добавит сочности и нежности.

17. Если вы готовите котлеты из жесткого старого мяса, то в конце жарки влейте в сковороду немного бульона или воды , накройте крышкой и протушите в течение 5-10 минут.

18. Подавайте к столу горячие котлеты, с пылу, с жару . Не стоит обжаривать сразу всю порцию приготовленного фарша. Лучше отложите его часть в холодильник и пожарьте к следующей трапезе, чтобы побаловать ваших домочадцев свежими котлетами, как говорится, только со сковороды.

Воспользуйтесь нашими рекомендациями, и вы удивитесь полученному результату. А все, отведавшие ваши котлеты, надолго запомнят их изысканный вкус.

Советую ознакомиться: 11 продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике

rss