Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии
Ну во-первых, надо понимать, что власть вносит изменения в избирательное законодательство. И последние большие изменения были внесены осенью прошлого года. Тогда отменили открепительные удостоверения,

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

 ВЗГЛЯД / «Депутаты должны будут уведомлять власти о своих встречах с избирателями»
Проводимые хаотично уличные встречи депутатов с избирателями могут легко стать поводом для провокаций, подчас даже вопреки желанию самих организаторов. Некоторые депутаты использовали лазейку в законе,

Облако меток

Польза иван чая: рецепты приготовления и противопоказания

Опубликовано: 21.10.2018

видео Польза иван чая: рецепты приготовления и противопоказания

Иван чай Копорский чай польза и вред

Здравствуйте, дорогие читатели! Часто на опушках или возле воды можно заметить высокие зеленые растения с ярко-розовыми цветками, расположенными в виде кисти на конце. Это иван-чай или кипрей. До того, как к нам завезли китайские чайные листы, чай заваривали из ромашки, зверобоя и других растений, что росли прямо возле дома.



Рецепты приготовления у каждой семьи были разными и передавались из уст в уста. Листья кипрея собирали, сушили, мололи в ступнях. Побеги добавляли в супы и салаты. Польза иван-чая неоспорима, поэтому мы и хотим подробнее рассказать про это растение в нашей статье.

Что за растение?

Иван-чай является лекарственным растением, действие которого на себе испытало не одно поколение россиян и людей по всей планете. Цвести растение начинает в конце июня. Важно собрать иван-чай до того, как все цветки распустились.


ИВАН ЧАЙ: полезные свойства, противопоказания, рецепты народной медицины при повышенном давлении

Растения вдоль оживленных дорог или в городе не пригодны для употребления. Листья скручивают между ладонями, кладут в миску и накрывают влажным полотенцем. Через 10-12 часов разложить на противень и досушить в духовке (не более 50 градусов). После следует хранить в бумажном пакете не дольше двух лет.


Иван чай - польза и противопоказания применения

Содержит в себе микро и макроэлементы – железо, марганец, кальций, фосфор, титан, молибден, бор. Они спасают от анемии, инфаркта и инсульта. Устраняют кислородное голодание мозга и всех клеток. Участвуют в формирование костной и мышечной ткани, улучшают метаболизм.

Пектин влияет на кровеносную систему, снижает холестерин. Но также и нормализует работу желудочно-кишечного тракта .

Витамина С или аскорбиновой кислоты, так необходимая для поддержания нормального иммунитета, в иван-чае имеется не меньше чем в апельсинах или шиповнике. Дубильные вещества придают растению вяжущий вкус. Но помогают при отравлениях.

Поэтому иван-чай имеет огромное количество полезных свойств:

укрепляет иммунитет. является жаропонижающим средством. уменьшает интоксикацию. углеводы и белки, входящие в состав, дают большое количество энергии. является мощным антиоксидантом. способствует уменьшению последствий после интоксикации. является противовоспалительным и обволакивающим средством. обезболивает и снимает спазмы при мигренях, выравнивает давление.

Противопоказания

Однако кипрей так же имеет ряд противопоказаний. Прежде всего, это индивидуальная непереносимость. Чтобы выяснить наличие аллергической реакции надо заварить и выпить небольшое количество чая и подождать сутки.

Если за этим не последовало никаких неприятных реакций (кожные высыпания, расстройство ЖКТ, рвота), значит, это средство вам подходит.

Нежелательно употреблять его вместе с успокоительными. Чай увиливает эффект последних. При запорах главное не превышать курс лечения больше двух недель. Людям, страдающим от тромбозов и густой крови, нежелательно пить иван-чай. Или же только под присмотром специалиста.

Из-за содержания в кипрее кумарина пациентам с заболеваниями печени стоит с осторожностью использовать это лекарственное растение. Желательно не давать его детям младше 7 лет.

Способы приготовления

Настойка на спирту.

Двадцать грамм сухого иван-чая необходимо залить 200 мл. водки. Затем поставить в прохладное, темное место настояться. Через две недели процедить. Если растение свежее, то нужно его измельчить и так же добавить спиртосодержащий продукт. Настойку можно готовить даже из цветков. В этом случае время настаивания увеличивается до двух месяцев. После завершения также необходимо процедить настойку.

Пить следует при первых признаках простуды, при расстройстве ЖКТ. При стоматите, ларингите развести настойку водой и полоскать горло.

Ее можно использовать и в косметологии. Щепоть соли следует добавить в 10 мл средства, пока оно не примет консистенцию сметаны. При микровоспалениях наносить маску на 10 минут. Или же долить в 100 мл настойки столько же салицилового спирта и 5 мл арники. Получается эффективный тоник против угрей.

Иван-чай с таволгой

Помогает при отеках, улучшает водно-солевой баланс. Таволгу собирают, когда ее цветы полностью распустились. Связывают в пучки и оставляют сушиться. После измельчают и смешивают с кипреем в равной пропорции.

Заваривают как обычный травяной чай. Примерно на средний заварочный чайник уходит 2 чайные ложки смеси. В отличие от черного чая, эту смесь можно заваривать до 4 раз.

Иван-чай с мелиссой

Принцип такой же, как и в смеси с таволгой.

Однако чай с мелиссой заваривается не кипятком, а водой в 80 градусов. Заварку можно пить холодной в течение одного-трех дней.

Такой настой устраняет усталость, укрепляет нервную систему, замедляет старение и ускоряет заживление ран.

При анемии

Свежевыжатый сок смешивают в медом. Следует есть эту смесь перед едой до 4 раз в день по одной столовой ложке.

Варенье

10 стаканов цветков

1,5 литра воды

4 пакетика пектинового порошка

20 мл. лимонного сока

1 кг. сахара

Поместить в кастрюлю соцветия и кипятить минут 5. Затем хорошо процедить, пока жидкость не станет прозрачной. Добавить порошок и лимонный сок и снова довести до кипения. Потом засыпать сахар. Постоянно помешивая, варить еще пару минут. Простерилизовать банки и разлить по ним полученное варенье. Поставить остывать на ровную поверхность. Избегать сквозняков и попадания прямых солнечных лучей.

С ягодами

Смесь иван-чая с ягодами поможет укрепить иммунитет, вывести токсины, повысить настроение. Можно добавлять ягоды и листья смородины, ягоды брусники, боярышника, цедру апельсина, цветки василька, чабрец.

Такая заварка не только улучшает работу сердца, но и кровообращения в целом, положительно влияет на пищеварение и ускоряет выздоровление после простуды.

Получившийся чай будет не просто ароматным напитком, но и источником улучшения здоровья и настроения.

Не забывайте, что для здоровья также полезна умеренная физическая нагрузка . Например, воспользуйтесь уроками видеокурса «Хатха-йога для начинающих» .

А вы уже пробовали этот чудо иван-чай? Расскажите о своем опыте. До скорой встречи!

rss