Навигация по сайту

Популярные статьи

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

 ВЗГЛЯД / «Депутаты должны будут уведомлять власти о своих встречах с избирателями»
Проводимые хаотично уличные встречи депутатов с избирателями могут легко стать поводом для провокаций, подчас даже вопреки желанию самих организаторов. Некоторые депутаты использовали лазейку в законе,

Понятие, функции, виды и принципы выборов в современном обществе
Выборы – способ и процедура формирования властного органа или наделения полномочиями должностного лица, осущ. путем голосования. Виды выборов: · Прямые – вопрос об избрании принадлежит непосредственно

Облако меток

Как приготовить филей минтая

Опубликовано: 08.10.2018

лучшие рецепты приготовления

 

 

Минтай - популярная и доступная рыбка. Готовиться минтай очень быстро, не имеет специфичного рыбного запаха, его мясо белое и нежное. Эта рыба содержит небольшое количество костей, поэтому легко поддается разделке. В минтае содержится совсем мало жира, вместе с тем он богат белком, фосфором и селеном.

   

Благодаря легкой усвояемости и сбалансированному минеральному составу, минтай рекомендуется включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин, пожилых людей. Эта рыбка прекрасно сочетается практически со всеми овощами, сыром, грибами. Предлагаем вам лучше, на наш взгляд, рецепты блюд из филе минтая . Главное - филе минтая должно размораживаться при комнатной температуре, так рыбка сохранит все свои вкусовые качества и полезные свойства.

   

 

Блюд из минтая тысячи, но самой сочной и нежной эта рыбка получается при запекании в духовке. Предлагаем вам простой рецепт запекания минтая. На гарнир можно подать овощи, свежие или приготовленные любым способом, рис, гречу.

 

Ингредиенты:

Минтай (филе) - 500 г Лук репчатый лук - 2 головки Сок 1/2 лимона Майонез - 100 г Сметана (10-15 %) - 100 г Горчица - 1 ст.л. Сыр твердый - 100 г  

Приготовление:

 

❶ Филе минтая нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

❷ Лук нарезать полукольцами и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

❸ Майонез, сметану и горчицу смешать в отдельной чашке. Каждый кусочек минтая обмакнуть в получившийся соус и выложить в форму поверх лука. Оставшимся соусом полить рыбу и убирать все в холодильник на 1 час для маринования.

❹ Форму поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и запекать в течение 15 минут.

❺ Затем форму достать, посыпать рыбу сыром, натертым на крупной терке. Опять поставить в духовку на 10 минут.

   

 

Минтай жаренный на сковороде - это, пожалуй, самый популярный рецепт приготовления рыбы в российских семьях. Минтай можно не мариновать, его мясо и так очень нежное. Но, при необходимости, можно приготовить маринад из 3 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. сока лимона (на 1 кг рыбы) и замариновать минтай на пару часов. Филе минтая для жарки на сковороде должно быть разморожено при комнатной температуре — так рыбка сохранит все свои вкусовые и полезные качества.

 

Ингредиенты:

Филе минтая - 1 кг Два куриных яйца Полстакана муки Соль, перец черный молотый - по щепотке Масло растительное для жарки  

Приготовление:

 

❶ Венчиком взбить яйца с солью и перцем.

❷ Филе минтая нарезать на порционные куски.

❸ Разогреть сковороду с растительным маслом.

❹ Кусочки минтая поочередно опустить в яйцо, затем - в муку и выложить на сковороду.

❺ Жарить рыбку с двух сторон на среднем огне, переворачивая по мере готовности.

❻Готовый минтай приобретает золотистый цвет и аппетитную корочку.

   

 

Минтай, приготовленный по этому рецепту, может поспорить с  ресторанными деликатесами. Рыба имеет нежную консистенцию, легкий лимонный привкус и хрустящую корочку.

 

Ингредиенты:

Филе минтая - 1 кг Сок лимона - 2 ст. л. Севый или гранатовый соус - 4 ст. л.

Для кляра:

Яйцо - 1 шт Кефир комнатной температуры - 1 стакан Мука - 1/2 стакана Растительное масло — 100 мл Сахар - 1 ч. ложка Щепотка соли и паприки (или черного молотого перца)  

Приготовление:

 

❶ Из яйца, кефира, муки и сахара замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

❷ Филе минтая нарезать на небольшие кусочки (величиной со спичечный коробок).

❸ Раскалить на сковородке растительное масло. Экономить на масле не стоит, иначе рыба прожарится неравномерно.

❹ Кусочки минтая поочередно окунуть в тесто и опустить в разогретое масло. Обжарить рыбу с двух сторон и вынуть шумовкой.

❺ Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

 

Кляр для рыбы можно приготовить и другими способами. Предлагаем вам два самых популярных способа. Первый - самый простой, второй - вкусный и оригинальный.

 

Кляр для рыбы на сметане

Потребуется: 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, щепотка черного молотого перца, 5 ст. ложек сметаны и мука. Смешайте яйца, соль, перец и сметану. Постепенно всыпая муку, замесите тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

 

Кляр для рыбы на пиве

Рыба в пивном кляре получается сочная, нежная, с хрустящей корочкой. Кляр необходимо делать заранее. Он должен постоять в холодильнике пару часов, а лучше - всю ночь. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется. В пивном кляре можно жарить любую рыбу, кальмаров, а также использовать его для обжаривания кусочков курицы.

Потребуется: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана светлого пива, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли. Муку с разрыхлителем необходимо просеять в чашку. Добавьте немного соли. В муке сделайте углубление и медленно вливайте холодное пиво, постоянно размешивая массу. Готовый кляр поставьте в холодильник.

   

 

Котлеты из минтая получаются удивительно вкусными, сочными и деликатными. Поскольку эта рыба не имеет ярко выраженного аромата, котлетки понравятся даже привередливым детям. Мы расскажем, как приготовить котлеты из минтая на сковороде и в духовке.

 

Ингредиенты:

Филе минтая - 1 кг Батон белый - 200 г Одна большая луковица Одно яйцо Соль - 1 ст. ложка Манка - 50 г Молоко - 50 мл Масло растительное для жарки Щепотка черного молотого перца Сушеная зелень (петрушка, укроп) - 5 г  

Приготовление:

 

❶ Филе минтая как можно мельче изрубит ножом. Мясорубку лучше не использовать, чтобы сохранить сочность фарша.

❷ С батона срезать корки и замочить в молоке, добавив к нему манку.

❸ Лук мелко нарезать.

❹ Добавьте к рыбному фаршу яйцо, лук и разбухший хлеб. Посолите и поперчите, добавьте сухую зелень. Вымешайте фарш до однородной массы. Сформируйте котлеты произвольной формы.

❺ Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета. Переверните котлеты, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и доведите блюдо до готовности.

❻ Можно приготовить котлеты из минтая в духовке . Для этого необходимо выложить котлеты в слегка смазанную растительным маслом форму и запекать их 40-50 минут в разогретой до 180°C духовке до зарумянивания.

   

 

Из филе минтая можно приготовить блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Это запеканка с рыбой и картофелем под сырной корочкой. Блюдо легко и быстро готовиться.

 

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг Филе минтая - 500 г Лук репчатый - 1 шт Любой твердый сыр - 50 г Майонез или сметана - 3 ст. ложки Растительное масло- 50 г Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

 

❶ Картофель очистить, нарезать на кружочки и выложить в кипящую воду. Проварить в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг и залить холодной водой (процесс варки сразу остановится).

❷ Минтай нарезать на тонкие полоски, замариновать в майонезе или сметане, посолить и перчить по вкусу.

❸ Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

❹ В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить 1/2 картофеля, сверху - слой минтая, затем - слой обжаренного лука. Последним слоем снова будет картофель.

❺ Смазать все майонезом и поставить запеканку в разогретую до 220°C духовку.

❻ Запекать примерно 20 минут (пока картофель не станет золотистым).

❼ Запеканку вынуть, посыпать слоем тертого сыра, вернуть в духовку и выдержать еще минут 5, пока сыр не расплавиться и даем ему расплавиться.

❽ Готовую запеканку достать из духовки и дать ей постоять минут 15. После этого блюдо можно нарезать на порционные куски.

   

 

Еще один способ приготовления филе минтая в духовке - запечь его с помидорами и сыром.

 

Ингредиенты:

Филе минтая - 1 кг Сыр твердый - 150 г Сметана - 150 г Лук репчатый - 2 шт Чеснок - 3 зубчика Помидоры - 3 шт Пучок укропа Соль - по вкусу Приправа для рыбы - 1 ст. ложка  

Приготовление:

 

❶ Филе минтая нарезать порционными кусками.

❷ Лук нарезать полукольцами, помидоры - кружками.

❸ Приготовить сметанную заправку, добавив в сметану измельченный чеснок, укроп, соль и специи.

❹ На дно формы для выпекания, смазанную маслом, выложить лук, сверху - рыбу. Смазать куски минтая сметаной заправкой.

❺ Выложить поверх рыбы кружки помидоров. Посыпать все натертым сыром и смазать сметаной.

❻ Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать около 40 минут.

   

 

Невероятно вкусную рыбу на овощной подушке под сливочно-сметанным соусом можно легко и быстро приготовить в мультиварке.

 

Ингредиенты:

Филе минтая - 1 кг Лук репчатый - 2 головки Морковь - 1 крупная Сметана - 100 г Сливки - 150 мл Приправа для рыбы - 1 ст. ложка Соль - по вкусу  

Приготовление:

 

❶ Минтай нарезать порционными кусками, посолить посыпать приправой.

❷ Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

❸ В чашу мультиварки налить немного растительного масла и вылложить лук и морковку.

❹ Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Запекание» на 50 минут.

❺ В чашке смешать сметану, сливки и щепотку соли.

❻ Овощи в мультиварке необходимо периодически помешивать. Через 20 минут после начала тушения выложить поверх овощей куски рыбы. Залить рыбу с овощами сливочно-сметанной смесью. Снова закрыть крышку и продолжать тушить до окончания программы.

   

 

Из филе минтая и картофеля можно приготовить полноценное блюдо, не требующее отдельных гарниров. Разве что свежий салат и зелень не помешают.

 

Ингредиенты:

Филе минтая - 600 г Картофель - 4 шт. Лук репчатый - 1 головка Сметана - 2 ст. ложки Майонез - 2 ст. ложки Соль, специи для рыбы - по вкусу  

Приготовление:

 

❶ Картофель очистить и нарезать кружочками.

❷ Филе минтая нарезать порционными кусками.

❸ Лук нарезать полукольцами.

❹ Отрезать 4 квадрата фольги, каждый смазать маслом.

❺ Выложить на каждый квадрат фольги слой картофеля, слой лука, сверху - кусочки минтая. Все посолить и посыпать специями по вкусу.

❻ Смешать майонез и сметану и обмазать кусочки минтая.

❼  Завернуть края фольги, выложить порции на противень и запечь в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.

   

 

Приготовить минтай под нежной под сырной корочкой легко и быстро. Подать это блюдо можно с салатом из свежих овощей, отварным картофелем или рисом.

 

Ингредиенты:

Филе минтая - 1 кг Сыр твердый 200 г Лук репчатый - 2 головки 1/2 лимона Майонез - 3 ст. ложки Приправа для рыбы, соль - по вкусу  

Приготовление:

 

❶ Рыбу нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

❷ Лук нарезать полукольцами.

❸ На смазанный маслом противень выложить слой из половины лука, сверху - кусочки минтая. На рыбу выложить оставшийся лук. Сделать сверху сеточку из майонеза. Посыпать все натертым на крупной терке сыром.

❹ Запекать в разогретой до 190°C духовке около получаса.

   

 

Полноценное блюдо из филе минтая можно приготовить, если запечь его с овощами под сырной шубкой.

 

Ингредиенты:

Филе минтая - 1 кг Морковь - 3 шт Лук репчатый - 2 головки Помидоры - 2 шт Сыр твёрдых сортов - 200 г Майонез - 3 ст. ложки Соль, перец, зелень - по вкусу  

Приготовление:

 

❶ Филе минтая нарезать порционными кусками и обсушить, выложив на 5 минут на бумажное полотенце.

❷ Дно противня застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом. Выложить рыбное филе, стараясь закрыть им всё дно. Посолить, поперчить.

❸ Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить половину сверху на рыбу. Следующим слоем распределить морковь, натёртую на крупной тёрке. Далее - слой нарезанных кружочками томатов. Последним слоем будет натёртый на крупной тёрке сыр.

❹  Далее майонезом делаем сеточку или полностью покрываем сыр.

❺ Противень ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбу "под шубой" можно посыпать свеженарубленной зеленью по вкусу.

   

 

Приготовить филе минтая можно в виде острой закуски хе. Такое блюдо особо любимо мужчинами и может стать украшением любого, даже праздничного стола. Готовить закуску не сложно, главное - выдержать блюдо в холодильнике для хорошего маринования. Минтай можно заменить на другую рыбу без кости. Остроту перца регулируйте по своему вкусу.

 

Ингредиенты:

Филе минтая - 500 г Морковь - 2 шт Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Уксус 9% - 4 ст. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки Кориандр (молотый) - 1/3 ч. ложки Сахар - 1/2 ч. ложки  

Приготовление:

 

❶ Рыбу нарезать полосками, добавить 2 ст. ложки уксуса, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

❷ Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.

❸ Выложить овощи в подходящую емкость, добавить оставшийся уксус, сахар, масло, перец, кориандр и тщательно перемешать.

❹ Рыбу отжать и выложить к овощам, осторожно перемешать. Закрыть хе из минтая крышкой и убрать в холодильник на сутки.