Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

 ВЗГЛЯД / «Депутаты должны будут уведомлять власти о своих встречах с избирателями»
Проводимые хаотично уличные встречи депутатов с избирателями могут легко стать поводом для провокаций, подчас даже вопреки желанию самих организаторов. Некоторые депутаты использовали лазейку в законе,

Облако меток

Тажин из баранины с айвой

Опубликовано: 08.10.2018

видео Тажин из баранины с айвой

Баранина в вине с айвой

Правильный тажин готовится на углях, но в Марокко мы подсмотрели и  другие способы, более подходящие для приготовления в домашних условиях.



Главное это сам тажин . Мы уже писали о том что это такое и с чем его едят .

Два самых важных для нас открытия Марокканской кухни, это тажин и кускус.

Ингредиенты

Баранья лопатка  — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Тыква — 200 г Айва — 2 шт Морковь — 2 шт. Красный чили — 1 шт. Курага — 10 шт. Курдюк — 50 г Масло — 50 г Соль Черный перец — 1/4 ч.л. Паприка — 1/4 ч/л Сушеный имбирь — 1/2ч.л. Кумин — 1/2 ч.л. Шафран щепотка Чеснок изм. — 2 зубчика Мед — 1 ст.л. Корица — 1/2 ч.л. Не жаренный миндаль — 50 г

Рецепт

В сковороде нагреть масло, и вытопить на нем курдюк порезаный кубиком. Как вытопится убрать его со сковороды. Обжарить лук, чеснок, чили и переложить их в чашу от тажина. Смешать все специи кроме соли, на деревянной доске, и обвалять в них мясо, оставив немного смеси для овощей. Затем обжарить  мясо до чуть золотистой корочки в сковороде где жарился курдюк с луком, и переместить его в тажин, перемешав мясо с луком. Айву почистить и порезать на четыре дольки, тыкву и морковь порезать крупными длинными кусками. Равномерно выложить на мясо курагу и миндаль, а сверху горкой ломти тыквы, айвы и моркови. Посыпать овощи оставшейся смесью специй, присолить, добавить мед. Закрыть крышкой поставить тажин в теплую духовку. Установить температуру 80°С и оставить томиться на два с половиной часа. Как только Тажин будет готов, он сам вам напомнит о себе сногсшибательным пряным ароматом, призывая к трапезе.


Пряная баранина с айвой

Достать из духовки дать немного остыть и подать к столу прямо в тажине, сняв крышку и украсив свежими листьями кинзы.

На гарнир можно подать кускус и свежие лепешки.

 


Ста́лик Ханкиши́ев тушеная баранина с айвой

rss