Навигация по сайту

Популярные статьи

Облако меток

Главная Новости

Пан-азиатская свинина с стручками гороха и перцем

Опубликовано: 08.10.2018

Многие бывали в странах Юго Восточной Азии и полюбили блюда с перцем Чили, Лемонграссом, галангалом, соевым и рыбным соусом, но вот дома не решаются приготовить что то подобное.

Для всех любителей азиатской кухни, мы приготовили свиннину с жгучим настроением.

Ингредиенты

Мякоть свинины — 400 г Перец сладкий — 2 шт Стручки зеленого горошка — 200 г Перец Чили — 2 шт Лемонграсс — 2 шт Листья Кафир лайм — 2 шт Лимон — 1 шт Галангал — 10 г Чеснок — 3 зубчика Листья кинзы — 10 г Лук Шалот — 1 шт Соевый соус — 60 г Рыбный соус Нам Пла — 40 г Коричневый сахар — 60 г Оливковое масло — 40 г

Рецепт

Для начала необходимо приготовить маринад для мяса. Для этого измельчить в ступке до состояния кашицы, следующие ингредиенты: сахар, чеснок, половину корня галангала, один листик кафир-лайма, один перчик чили. Добавить по 10 г лимонного сока, рыбного и соевого соуса, перемешать. Нанести маринад на мясо и оставить мариноваться на пару часов. Перед обжаркой мясо промокнуть  бумажным полотенцем, удалив лишнию влагу. Жарить мясо на горячем гриле по 7 минут с каждой стороны. Готовое мясо снять на деревянную доску и дать немного остыть перед подачей. Гарнир готовится очень быстро, пока жарится мясо. Овощи должны остаться немного хрустящими. Для этого в разогретом воке или сковороде с высокими бортами, на оливковом масле обжарить, помешивая, почищенные и порезанные овощи пару минут. Затем добавить оставшийся сахар, лимонный сок,  соевый и рыбный соусы, продолжая готовить проварить на большом огне ещё 5 минут. Овощи должны остаться немного хрустящими. В подогретую тарелку положить гарнир, сверху мясо, украсить листьями свежей кинзы и немедленно подать.

 

rss