Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

 ВЗГЛЯД / «Депутаты должны будут уведомлять власти о своих встречах с избирателями»
Проводимые хаотично уличные встречи депутатов с избирателями могут легко стать поводом для провокаций, подчас даже вопреки желанию самих организаторов. Некоторые депутаты использовали лазейку в законе,

Облако меток

Сок из абрикосов на зиму

Опубликовано: 15.05.2018

видео Сок из абрикосов на зиму

СОК ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ, вкусный рецепт абрикосового сока с мякотью

Одним из наиболее вкусных и ароматных напитков лета, который можно заготовить впрок, считается сок из абрикосов на зиму. При желании абрикосовый сок можно заготовить на зиму в домашних условиях без использования соковарки. Такой напиток, несомненно, порадует как детей, так и взрослых в холодные зимние дни. Для консервирования сока можно использовать как пастеризацию, так и способ горячего разлива. Но, гораздо больше витаминов содержит сок, приготовленный без использования соковарки. Абрикосы при этом разламывают и укладывают в сотейник. Проваривают и измельчают при помощи блендера или протираются через сито. В таком продукте намного больше клетчатки и полезных веществ. А главное, способ легкий и не очень трудоемкий.



Натуральные соки, отжатые из свежих ароматных плодов очень полезны и детям и взрослым, так как вместе с соком извлечены витамины и микроэлементы.

Сок из абрикосов на зиму

Советы по приготовлению

Главное, для того, чтобы получился качественный напиток, важно отобрать спелые и целые плоды без червоточин и повреждений. Цвет абрикос должен быть ровным. Но, за неимением таковых, можно брать и слегка недозрелые плоды. Разница в том, что из недозрелых абрикосов сок будет светлого цвета, а из плодов, достигших зрелости – абрикосовый оранжевый тон. Да и напиток получится чуть кислее.


Абрикосовый сок (без соковыжималки) | Заготовки на зиму из абрикосов

Спелые плоды легко разламываются и отделяются от косточки.

Планируя готовить сок из абрикосов на зиму, важно не использовать алюминиевую емкость, так как в соке присутствует кислота.

Для стерилизации крышек нужно подержать их в кипятке не более двух минут.


Абрикосовый сок в домашних условиях)Как сделать сок и абрикосов.Взаимная подписка

абрикосовый сок на зиму фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Спелые абрикосы нужно помыть под проточной водой и немного обсушить. Для этой цели их выкладывают на бумажное полотенце в один слой.

По истечении нескольких минут можно приступать к извлечению из абрикосов косточек. Выполняя работу, необходимо внимательно осматривать внутреннюю часть плодов. Иногда целый снаружи абрикос может быть червивым или потемневшим изнутри. Такой плод выбрасываем.

Теперь дольки абрикосов аккуратно укладываем в емкость и ставим на медленный огонь для пропаривания. Плоды должны потомиться несколько минут до состояния мягкости.

На следующем этапе в абрикосы можно добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Для того чтобы сок не получился приторным, количество сахарного песка увеличивать не рекомендуется. Если абрикосы попались не очень сочные, в них можно добавить совсем немного воды, чтобы не приставали ко дну и могли пустить сок. Помешивая деревянной лопаткой смесь, время от времени, процедуру можно выполнять без деликатности. Все равно их нужно будет перетирать.

Спустя короткое время, на поверхности абрикосов может появиться пена, ее снимать не обязательно. Но, нужно быть осторожной, чтобы не запачкать плиту, так как пена может сбежать.

Выполнить следующую операцию позволит погружной блендер. Блендером измельчаем абрикосы до состояния пюре в течение нескольких минут. Результатом станет нежное абрикосовое пюре, которое нужно будет развести.

Разводим абрикосовый концентрат чистой бутилированной водой в указанном количестве.

Абрикосовый сок с мякотью тщательно размешиваем до однородного состояния и ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим смесь до закипания и варим около десяти минут.

По истечении положенного времени напиток снимаем и разливаем в заранее простерилизованные банки. Важно наполнять соком банку до плечиков, не больше.

Закатываем простерилизованными крышками банку и переворачиваем, чтобы проверить герметичность консервации. Укутываем домашний сок из абрикосов одеялом на сутки до полного остывания.

Как приготовить абрикосовый сок: рецепт и фото Ксении

rss