Навигация по сайту

Популярные статьи

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

 ВЗГЛЯД / «Депутаты должны будут уведомлять власти о своих встречах с избирателями»
Проводимые хаотично уличные встречи депутатов с избирателями могут легко стать поводом для провокаций, подчас даже вопреки желанию самих организаторов. Некоторые депутаты использовали лазейку в законе,

Понятие, функции, виды и принципы выборов в современном обществе
Выборы – способ и процедура формирования властного органа или наделения полномочиями должностного лица, осущ. путем голосования. Виды выборов: · Прямые – вопрос об избрании принадлежит непосредственно

Облако меток

Варенье из черешни с косточками на зиму

Опубликовано: 30.09.2018

видео Варенье из черешни с косточками на зиму

ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ с косточкой на зиму, рецепт с лимоном

Варенье из черешни с косточками на зиму — самая вкусная заготовка. Черешня просто идеальная ягода для приготовления вкусных заготовок на зиму — она ароматная, мясистая и в меру сладкая. Чаще всего из черешни готовят варенье с косточками, ароматные компоты и необычные джемы, например, с лимоном или грецким орехом.



Среди огромного разнообразия рецептов самой большой популярностью пользуются быстрые и простые варианты «пятиминутки», не требующие особых усилий и продолжительной варки.

Варенье из черешни, рецепты которых мы собрали сегодня в этой статье, можно готовить из ягод разных сортов. Но особенно вкусным получается варенье из белой и желтой черешни, которая слаще и нежнее более распространенной красной. Поэтому обязательно учитывайте вкусовые особенности разных сортов в процессе приготовления черешневого варенья в домашних условиях.


Варенье из черешни с косточкой

Варенье из черешни с косточкой пятиминутка

Интересный и в то же время простой рецепт варенья из черешни пятиминутка отлично может подойти для тех случаев, когда хочется согреться зимними вечерами и вспомнить детство. Это же именно тот самый рецепт приготовления варенья из черешни пятиминутка, которым пользовались наши мамы и бабушки!

Ингредиенты:

черешня – 1 кг; сахар – 1 кг; вода – 2 ст. л.

Как готовить варенье из черешни с косточкой на зиму — пошаговый рецепт с фото:

Черешню промыть, перебрать, удалить веточки. Засыпать сахаром. Поставить на небольшой огонь, и перемешивать, пока ягоды не потечет.

Если видите, что варенье сахар никак не растворяется и рискует пристать к стенкам, можно добавить пол стакана воды.

Черешня быстро пускает сок, его будет много, просто надо до этого момента не дать варенью пригореть. Помешивайте. После закипания варить 5 минут. Выключить. Прикрыть крышкой или полотенцем и оставить пропитываться сиропом на 6-12 часов.

Довести варенье до кипения и варить 5 минут. Выключить. Оставить варенье в покое еще на 6-12 часов.

Довести варенье до кипения. Проварить 5 минут. Разлить по чистым банкам (стерилизованным либо можно обдать банки кипятком), закрыть чистыми крышками (я использовала завинчивающиеся многоразовые, можно простые железные). Остудить.

Хранить при комнатной температуре в темном месте. Срок хранения вишневого, черешневого, персикового варенья или компота с косточками – 1 год. Заготовки этих фруктов без косточек можно хранить дольше.

Густое варенье из черешни на зиму с косточками и лимоном

Получается очень густое, нежное, с приятными нотками варенье, которое хорошо подходит для всяческих начинок или соусов для выпечки. А если еще и немного алкоголя в него добавить — то аромат станет еще сильнее.

Продукты:

1 кг черешни, 700 г сахарного песка, 2 столовых ложки сока лимона.

Приготовление:

Помытую черешню выкладываем в таз. Переспав сахарным песком, оставляем ягоду в прохладном месте на ночь, чтобы выделилось больше сока.

Если времени нет, варенье требуется варить здесь и сейчас, то тщательно его помешайте, чтобы черешня не приставала ко дну емкости. Поставив варенье из черешни на газ, доводим его до кипения, обязательно помешивая. Затем уменьшаем огонь и варим минут 40, снимая пену.

За 15-20 минут до приготовления варенья добавьте в черешневое варенье сок лимона.

Тонкости приготовления вкусного варенья из черешни

Варенье можно приготовить из черешни любого сорта и цвета, но при условии, что они будут сочными и спелыми.

Опытные хозяйки советуют варить черешневое варенье из ягод сорта Трушенский, Наполеон черный и розовый, Франсис.

Следует сказать и о правильном хранении варенья из черешни. Хранить его необходимо в темных, прохладных и сухих помещениях при температуре не выше 8-12 градусов, лучше в подполье либо других отведенных для овощехранения местах.

Более низкая температура способствует засахариванию варенья, а более высокая – усилению поглощения влаги из воздуха, что приводит к быстрой порче продукта.

Для любителей необычных ингредиентов в варенье из черешни для более выраженного аромата можно добавить ванильный сахар, капельку ликера из миндаля.

Пенку при варке черешневого варенья, заготовленного на зиму, обязательно снимайте, иначе оно долго не простоит, делайте это шумовкой.

Еще один совет от бывалых хозяек: перед варкой проткните каждую ягодку иголкой или с минуту пассеруйте в воде 90 градусов.

Точное количество сахара зависит от сорта используемой для приготовления варенья черешни (если берут южные сладкие сорта, то требуется примерно 500-600 граммов сахара на 1 кг; если использовать сорта, адаптированные к произрастанию в умеренной климатической полосе, то количество сахара желательно увеличить до 800-1000 граммов, чтобы избежать в дальнейшем возможного закисания конечного продукта).

rss