Навигация по сайту

Популярные статьи

Облако меток

Главная Новости

Медичний центр АНИКО - приватна сучасна клініка європейського стандарту у місті Рівне — Тыква печеная

Опубликовано: 29.09.2018

На одну порцию понадобится:

тыква – 1 порция (110-140 гр); тыквенные семечки – 1 стол. ложка; или кунжут – 1 ч. ложка; растительное масло – 1 ч. ложка или растопленное сливочное масло (по желанию) – 1 ч. ложка; лимонный сок – 1 ч. ложка (по желанию).

ШАГ 1: Спелую тыкву разрезать и удалить из нее волокна и семечки, не снимая кожуру. Нарезать тыкву дольками и запекать в духовке при t° = 180° С полчаса.

ШАГ 2: При приготовлении в духовке можно полить тыкву маслом.

ШАГ 3: Готовую тыкву посыпать тыквенными семечками или кунжутом и подавать горячей.

В чем польза:

Тыква очень вкусный и полезный овощ, его очень легко усваивает даже ослабленный организм. Тыква настоящий кладезь витаминов и минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк, а также каротин, витамин С, группы В. Также в этом овоще присутствуют два редких витамина: Т, который ускоряет обмен веществ в организме, способствует синтезу белка, и витамин К – необходимый для нормального свертывания крови. В тыкве много пектина, который способствует выведению холестерина из организма.

Таким образом, тыква – отличный регулятор пищеварения, улучшает моторику кишечника, обладает легким мочегонным эффектом, полезна при гепатите, холецистите, ЖКБ, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек.

rss