Навигация по сайту

Популярные статьи

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

 ВЗГЛЯД / «Депутаты должны будут уведомлять власти о своих встречах с избирателями»
Проводимые хаотично уличные встречи депутатов с избирателями могут легко стать поводом для провокаций, подчас даже вопреки желанию самих организаторов. Некоторые депутаты использовали лазейку в законе,

Понятие, функции, виды и принципы выборов в современном обществе
Выборы – способ и процедура формирования властного органа или наделения полномочиями должностного лица, осущ. путем голосования. Виды выборов: · Прямые – вопрос об избрании принадлежит непосредственно

Медианный избиратель и коалиции
Рационально действующий политик стремится обеспечить себе поддержку возможно большего числа избирателей. Ее удается найти, как правило, придерживаясь центральной части политического спектра.

Облако меток

Фоменко обратился в суд с обжалованием взыскания с него 65 миллионов рублей долга банку

Опубликовано: 03.09.2018

12.04.2016

Актёр и телеведущий Николай Фоменко обжаловал взыскание с него почти 65 миллионов рублей долга банку, который выдавал кредит на разработку спортивного автомобиля Marussia. Фоменко обратился с обжалованием в Тверской суд Москвы.

Соответчиком по иску банка «ФК Открытие» (бывший банк «Петрокоммерц») проходит совладелец компании Marussia Motors Антон Колесников, и апелляционная жалоба подана на постановление судьи о взыскании солидарно с Фоменко и Колесникова 64 миллиона 647 тысяч 934 рубля 24 копейки.

В 2007 году Фоменко основал компанию Marussia Motors, которая специализировалась на выпуске суперкаров. Были спроектированы и построены прототипы моделей B1 и B2, а в 2014 году в СМИ появились сообщения о том, что компания обанкротилась.

Сообщалось о том, что в 2011 году банк выдал кредит на 60 миллионов рублей для разработки спорткара Marussia, получателем средств был Николай Фоменко, а поручителем по кредиту выступал Колесников.

Фоменко не оспаривает заключение договора на получение кредита, но при этом он утверждает, что деньги от банка он не получал, а на расписках стоит не его подпись. К тому же, он утверждает, что просто не мог подписывать расписки, так как в момент составления этих расписок он находился за рубежом, о чем свидетельствуют штампы в паспорте.

Судом была проведена подчерковедческая экспертиза, по итогам которой было выяснено, что под расписками о выдаче денег стоит подпись Фоменко.

В марте сообщалось о том, что Тверской суд Москвы взыскал с телеведущего Николая Фоменко и совладельца автомобильной компании Marussia Motors Антона Колесникова 64 млн 647 тысяч рублей задолженности по кредиту и 60 тысяч рублей в качестве пошлины.

То есть, суд частично удовлетворил исковые требования банка "Петрокоммерц" о взыскании основного долга и процентов по кредитному договору и допсоглашению.

Адвокаты Фоменко и Колесникова возражая против удовлетворения исковых требований указали на различие во времени начала проведения экспертизы и подписания расписки экспертами об уголовной ответственности за нарушение порядка проведения экспертизы.

Защита посчитала, что данное доказательство утратило юридическую силу и не может быть использовано, а также быть положено в основу решения.

Marussia Motors - российская автомобильная компания по производству спортивных автомобилей премиум-класса, была основана в 2007 году в Москве шоуменом, мастером спорта международного класса по автоспорту, одним из авторов и идеологов проекта первого отечественного суперкара Marussia Николаем Фоменко и политтехнологом Ефимом Островским. Компанией Marussia Motors владеют: Фоменко, Островский, Колесников и Андрей Чеглаков.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

У адвокатов «Правовой защиты» имеется огромная практика в сфере правовых вопросов, касающихся недвижимости. Если Вам нужна юридическая помощь, звоните нам по телефонам:  (495) 790-54-47.

 

 

rss