Навигация по сайту

Популярные статьи

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

 ВЗГЛЯД / «Депутаты должны будут уведомлять власти о своих встречах с избирателями»
Проводимые хаотично уличные встречи депутатов с избирателями могут легко стать поводом для провокаций, подчас даже вопреки желанию самих организаторов. Некоторые депутаты использовали лазейку в законе,

Понятие, функции, виды и принципы выборов в современном обществе
Выборы – способ и процедура формирования властного органа или наделения полномочиями должностного лица, осущ. путем голосования. Виды выборов: · Прямые – вопрос об избрании принадлежит непосредственно

Медианный избиратель и коалиции
Рационально действующий политик стремится обеспечить себе поддержку возможно большего числа избирателей. Ее удается найти, как правило, придерживаясь центральной части политического спектра.

Облако меток

Как приготовить стейк из тунца по рецепту с фото

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как приготовить стейк из тунца по рецепту с фото

Тунец в собственном соку — видео рецепт

Если вы думаете, что стейк можно приготовить только из говядины или свинины, то вы глубоко заблуждаетесь. Сегодня я хочу порадовать любителей рыбы и показать, как готовить стейк из тунца.


Жареный Тунец Рецепты

Необходимая кухонная утварь и посуда: ступка, пестик, разделочная доска, силиконовая кисточка, обычная сковорода, сковорода-гриль и нож.

Ингредиенты

Филе тунца 2 шт.
Семена кориандра по вкусу
Соль поваренная по вкусу
Черный перец (свежемолотый) по вкусу
Корень имбиря 100-200 г
Лимоны 2-2,5 шт.
Соевый соус 1 ст. л.
Рисовый уксус 2 ч. л.
Оливковое масло по вкусу
Семена кунжута 100-150 г
Бамия (замороженная) 150-200 г
Кукуруза (замороженная) 200-250 г

Как выбрать ингредиенты

Как правило, тунец продается уже очищенным и порезанным на стейки. Вам остается только выбрать свежий и качественный кусок. Как же это сделать? Обратите внимание на цвет, он должен быть красным или темно-красным. На мясе не должно быть бурых пятен или неравномерной окраски. Тунец, который был выловлен в океане, будет стоить дороже, чем выращенный на специальных фермах. Если вы покупаете замороженный продукт, после разморозки он не должен быть рыхлым и распадаться на волокна. При покупке семян кунжута обратите внимание на то, как они выглядят. Семена должны быть рассыпчатыми и не прилипать друг к другу. Необжаренный кунжут должен быть белого цвета, он становится румяным только после тепловой обработки. Лимоны не должны быть поврежденными или иметь темные пятна . Тонкую шкурку имеют лимоны с гладкой поверхностью, а бугристая поверхность говорит о том, что шкурка достаточно толстая.

Пошаговый рецепт приготовления стейка из тунца с фото

Первый вариант

Растолките в ступке немного семян кориандра с солью. Так специя лучше раскроет свой аромат.


Рыба ТУНЕЦ в духовке вкусно рецепт

Обваляйте филе тунца в смеси соли, кориандра и черного перца. Затем смажьте его растительным маслом.

Сильно нагрейте сковороду-гриль и положите на нее подготовленную рыбу. Жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.

Теперь сделайте пикантную закуску к стейку. Очистите 100-200 г корня имбиря и нарежьте его тонкой соломкой.

Выжмите сок из 1,5-2 лимонов и поместите в этот сок нарезанный имбирь. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и 2 ч. л. рисового уксуса. Маринуйте около часа.

Нарежьте стейк небольшими кусочками и подавайте с маринованным имбирем.

Второй вариант

Возьмите филе и обмакните его в смесь оливкового масла и лимонного сока. При приготовлении маринада не обязательно соблюдать точные пропорции, возьмите ингредиенты на глаз. Маринуйте рыбу около 15 минут.

Обжарьте на сухой сковороде 100-150 г кунжутных семян. Они не должны стать коричневыми, просто немного зарумяниться.

Обваляйте рыбу в кунжутных зернах и положите на разогретую сухую сковороду. В этом случае можно взять обычную сковородку. Обжаривайте около 1 минуты с каждой стороны, можно чуть меньше, около 50 секунд.

Подготовьте гарнир. Для этого возьмите 150-200 г замороженной бамии и 200-250 г кукурузы. Обжарьте овощи на оливковом масле, а в конце посолите по вкусу.

Нарежьте стейк на кусочки и подавайте с гарниром.

Подача и украшение

Подавайте это блюдо с гарниром. Это могут быть всевозможные блюда из картофеля и других овощей. К рыбе можно подать сливочный, грибной или горчичный соус. Также вы можете подать разнообразные салаты. Чтобы эффектно подать это ресторанное блюдо нужно использовать красивую посуду. К тому же, нужно аккуратно и умело сделать композицию из гарнира и кусочков стейка.

Видеорецепт приготовлегния стейка из тунца

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить стейки из тунца. Остроумные ребята расскажут, как правильно подготовить рыбу к прожарке, какие специи лучше использовать и с чем можно подавать это изысканное блюдо.

Полезные советы

Вкус стейка из тунца, приготовленного на сковороде, будет насыщенней, если не переусердствовать со специями и не обжаривать его слишком долго. Дело в том, что вкус этой рыбы очень нежный и тонкий, а в результате приготовления и долгой термической обработки он становится менее выраженным и ярким. Рекомендую покупать не замороженную рыбу, а охлажденную. Это сэкономит ваше время, и вы точно будете знать, что выбрали качественный продукт, в то время как качество размороженного мяса может вас огорчить. Для тех, кто любит рыбные блюда, рекомендую приготовить —пикшу в духовке—. Также вы можете узнать —как приготовить стейк из зубатки—. Или же как запечь —зубатку в духовке—. Любителям экстремальной кулинарии советую приготовить —стейк из акулы—. А —стейк из лосося— станет украшением любого праздничного стола.

Дорогие хозяюшки, готовите ли вы подобные стейки? Напишите в своих комментариях, какую рыбу вы предпочитаете для этого использовать.

rss