Навигация по сайту

Популярные статьи

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

 ВЗГЛЯД / «Депутаты должны будут уведомлять власти о своих встречах с избирателями»
Проводимые хаотично уличные встречи депутатов с избирателями могут легко стать поводом для провокаций, подчас даже вопреки желанию самих организаторов. Некоторые депутаты использовали лазейку в законе,

Понятие, функции, виды и принципы выборов в современном обществе
Выборы – способ и процедура формирования властного органа или наделения полномочиями должностного лица, осущ. путем голосования. Виды выборов: · Прямые – вопрос об избрании принадлежит непосредственно

Медианный избиратель и коалиции
Рационально действующий политик стремится обеспечить себе поддержку возможно большего числа избирателей. Ее удается найти, как правило, придерживаясь центральной части политического спектра.

Облако меток

Жареная вермишель.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Жареная вермишель.

Жареная вермишель как плов

Эта вермишель из моего раннего детства. Её готовили и мама и бабушка. А бабушка ещё рассказывала, как такое блюдо готовили её мама и бабушка. Только вместо вермишели тогда была домашняя лапша. Так что возраст этого рецепта не менее двух веков.



Рецепт хоть и простейший и, честно говоря, не богатый, но очень вкусный. Вермишелинки лежат одна к одной, не слипаясь. Аромат очень насыщенный. Вкус совсем не такой, как у обычной варёной вермишели . И даже фактура после обжаривания делается иной.

СОСТАВ

1 крупная луковица (150г) , 100г вермишели или лапши , 1 стакан воды (250г) , 0,5 ч ложки соли , 1 ст ложка растительного масла (17г) , 15~20г сливочного или 10г топлёного масла

Лук нарезать как можно мельче.


Жареная вермишель по-мексикански. Вкуснейшее блюдо практически из ничего! Готовится на 1 2 3

В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло. Положить лук.

Обжаривать при частом помешивании до прозрачности и начала изменения цвета.


Жареный вермишель

Положить в сковороду кусочек сливочного масла.

Насыпать вермишель или лапшу.

Огонь прибавить до максимума.

Жарить при непрерывном помешивании до покраснения вермишели.

Осторожно! Вермишель очень быстро зажаривается!

Влить в сковороду кипяток.

Посолить. Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.

Тушить 5 минут. Попробовать вермишель. Она должна быть мягкой, но плотной и не разваливающейся.

Крышку открыть. Если в сковороде будет лишняя жидкость - выпарить на большом огне.

Если говорить о рецептах из вермишели, то наверняка последнее, что придет нам в голову, это жареная вермишель. Всем известно, что макароны и спагетти варят. Действительно, на первый взгляд трудно даже представить себе жареную на сковороде вермишель. Но это кажется странным только в нашей стране.

Ведь, скажем, в Армении, Индии и Таиланде макароны принято именно жарить, и тамошние жители, вполне возможно, не представляют, как можно есть скользкие разваренные мучные трубочки. Между прочим, готовится такое блюдо намного быстрее, поскольку нет нужды кипятить полкастрюли воды. Так что если нужно срочно (за 15 минут) сообразить на ужин нечто сытное, вкусное и в то же время простое и оригинальное, попробуйте рецепт жареной вермишели.

Готовим вермишель на сковороде

Для того блюда нужны такие продукты:

вермишель из твердых сортов пшеницы – 250 г; сливочное масло 80-процентной жирности – 50 г; кипяченая вода – 250 мл; соль, специи – по вкусу.

Готовить это блюдо необходимо так:

Разогреваем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Как только закипит масло, выкладываем вермишель и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой. Мешаем, пока вермишелинки не станут темновато-золотистыми. Теперь добавляем охлажденную кипяченую воду, солим и опять перемешиваем, не щадя сил. Затем накрываем сковороду крышкой и минут 10 ждем, пока наше блюдо «дойдет». Готовое кушанье раскладываем по тарелкам, посыпаем специями (возможно, кто-то любит с кетчупом), украшаем веточкой свежей петрушки или укропа. К слову, отмерить нужную нам четверть килограмма продукта можно с помощью обычной кружки, емкость которой, как правило, составляет 250 мл. Если насыпать вермишель в посудину до краев, это и будут необходимые нам 250 г.

Специи к жареной вермишели

Приправы к этому блюду нужно выбирать с умом, а не насыпать первые подвернувшиеся под руку.

Для начал вам подойдет:

Куркума обеспечит кушанью аппетитный желтоватый оттенок и ненавязчивый пряный аромат. Майоран придаст яркий и особенный пикантный вкус, его можно также использовать вместо перца. Сушеный чеснок превратит пресное блюдо в острое, душистое и ароматное кушанье. Хмели-сунели сделает обычную вермишель загадочным блюдом восточной кухни.

С чем подают жареную вермишель

Это кушанье может выступать как самостоятельное блюдо, а может служить в качестве гарнира к мясу, рыбе, а также птице. Например, запеченный карп, мясо по-французски, котлеты, куриные крылышки будут прекрасно сочетаться с макаронным гарниром. Не лишним будет упомянуть, что готовить жареную вермишель лучше всего в глубокой сковороде с тефлоновым покрытием. Можно также использовать вок – это круглая и глубокая китайская сковородка или неэмалированную кастрюлю.

Как лучше жарить вермишель

В вышеприведенном рецепте для приготовления блюда мы использовали сливочное масло, но, в принципе, обжаривать можно и на растительном – оливковом или подсолнечном. Последнее является более предпочтительным, особенно если это не рафинированное, а настоящее темное подсолнечное масло с густым запахом семечек. Кроме того, обжаривать также можно по-разному. Например, прожарить вермишель на сухой сковороде и лишь потом добавить масло. В этом случае при добавлении воды будет меньше брызг. Правда, если обжаривать в масле, то получится намного вкуснее. Кстати, мы совсем забыли про лук. И напрасно. Перефразируя известную поговорку, вермишель луком не испортишь. Немного подрумяньте лучок в растопленном масле, прежде чем высыпать в сковороду вермишель, и получите самостоятельное блюдо, к которому не нужно ни мяса, ни рыбы, ни птицы.
rss